Weihnachtliche Backwaren Christstollen aus Familienhand

Rommerskirchen · Seit 1956 backt die Familie Berger aus Rommerskirchen den Christstollen nach einem Familienrezept. Wie das Gebäck hergestellt wird und wie es in Zukunft mit der Bäckerei weitergeht.

 Inhaber Michael Berger hält in seinem Geschäft einen selbst gebackenen Christstollen in der Hand.

Inhaber Michael Berger hält in seinem Geschäft einen selbst gebackenen Christstollen in der Hand.

Foto: Georg Salzburg (salz)

Seit Ende Oktober spielt ein altes Rezeptheft für Michael Berger wieder eine große Rolle. Denn darin steht das Familienrezept für den Christstollen, den der Inhaber des Backparadieses Berger in Rommerskirchen jedes Jahr backt. Der 58-Jährige hat vor 31 Jahren das Geschäft seines Vaters Michael an der Kirchstraße übernommen, der die Bäckerei 1956 eröffnet hat. Das alljährliche Backen des Christstollens mit den Angestellten, die alle Mitglieder der Familie Berger sind, hat seitdem Tradition. Bergers Frau arbeitet im Laden, sein Sohn und er selbst in der Backstube, die laut Berger nur 25 Meter hinter der Verkaufszone liegt. „Wenn alle Türen vorne auf sind, können die Kunden sogar bis hinten in die Backstube gucken“, verdeutlicht er die Größe des Ladens.