Handwerk in Rheinberg Orsoys Bäcker ziehen an einem Teigstrang

Orsoy · In dem Stadtteil wird nur noch bei Hagemann Brot gebacken. Karl-Michael Hagemann hat seinen Meisterkollegen Albin Toman von der geschlossenen Bäckerei Schmitt eingestellt. Nun gibt es das Beste aus zwei Back-Traditionen aus einer Hand.

 Bäckermeister Karl-Michael Hagemann (re.) hat seinen Kollegen Albin Toman, der vorher lange in der Bäckerei Schmitt an der Egerstraße in der Backstube verantwortlich war, eingestellt.  Die beiden 57-Jährigen haben schon zusammen die Berufsschulbank gedrückt. Die beliebten Weckmänner von Schmitt werden jetzt bei Hagemann gebacken.

Bäckermeister Karl-Michael Hagemann (re.) hat seinen Kollegen Albin Toman, der vorher lange in der Bäckerei Schmitt an der Egerstraße in der Backstube verantwortlich war, eingestellt.  Die beiden 57-Jährigen haben schon zusammen die Berufsschulbank gedrückt. Die beliebten Weckmänner von Schmitt werden jetzt bei Hagemann gebacken.

Foto: Fischer, Armin (arfi )/Fischer, Armin ( arfi )

Sie sind die beiden Chef-Bäcker von Orsoy. Seit vielen Jahren versorgen Karl-Michael Hagemann und Albin Toman die Orsoyer (und nicht nur die) mit leckeren Brötchen, gutem Brot und feinen Kuchen-Spezialitäten. Der eine in seinem eigenen Betrieb, Café und Bäckerei Hagemann gleich am Rheintor, der andere viele Jahre in der Bäckerei Quintin Schmitt. Jetzt ziehen die beiden an einem Teigstrang: Nachdem Viola Schmitt-Hoffacker den Familienbetrieb an der Egerstraße Ende April dieses Jahres schweren Herzens aufgegeben hat, stellte Karl-Michael Hagemann Albin Toman ein.