1. NRW
  2. Städte
  3. Rheinberg

Rheinberg: HAVI beliefert Kentucky Fried Chicken aus Rheinberg

Rheinberg : HAVI beliefert Kentucky Fried Chicken aus Rheinberg

HAVI Logistics, führender Logistikdienstleister in der Systemgastronomie, setzt seinen Expansionskurs fort und hat Kentucky Fried Chicken (KFC) als Neukunden für den gesamten deutschen Markt gewonnen.

KFC gehört "YUM! Brands Inc", dem weltweit größten Restaurant-Unternehmen der Systemgastronomie, und zählt nach eigenen Angaben in Deutschland zu den zehn besten Anbietern in diesem Segment. Die deutschen KFC-Filialen werden künftig also von Rheinberg aus beliefert, wo die Firma Goodman für HAVI in der Nachbarschaft zu Amazon am Annaberg ein neues Logistikzentrum errichtet (RP berichtete mehrfach).

Die neue Partnerschaft mit HAVI Logistics soll das weitere Wachstum von KFC optimal unterstützen. Vor der Vertragsunterschrift und dem Wechsel des bisherigen Logistikdienstleisters habe es ein intensives Auswahlverfahren mit kritischer Wettbewerbsanalyse gegeben, teilt HAVI Logistics mit. Insgesamt habe HAVI die Entscheider bei KFC mit dem besten Lieferkonzept überzeugen können.

In anderen europäischen Ländern ist HAVI Logistics bereits für Marken von "Yum!" tätig. So werden in Schweden alle Pizza-Hut-Restaurants beliefert, und in der Türkei zählt KFC bereits seit 2014 zu den Kunden des Logistik-Riesen, der seinen Hauptsitz in Duisburg-Rheinhausen hat.

Ab dem 1. August dieses Jahres wird HAVI Logistics alle deutschen KFC-Restaurant-Standorte versorgen. Der Dienstleister verantwortet die gesamte Kette ("Supply Chain") inklusive Warenbeschaffung, Zwischenlagerung und Auslieferung in verschiedenen Temperaturzonen. Dazu entsteht derzeit ein 12 000 Quadratmeter großes, temperaturgeführtes Distributionszentrum in Rheinberg. Die Bauarbeiten in Rheinberg laufen bereits auf Hochtouren. Goodman plant, die fertige Immobilie im Sommer 2015 an seine Kunden zu übergeben. HAVI wird das Kühllager als einen zentralen Umschlagplatz für die deutschlandweite Distribution nutzen und die Kunden aus der Systemgastronomie mit Waren versorgen.

(RP)