Rheinberg: Ernährung heute - gesund und modern

Rheinberg: Ernährung heute - gesund und modern

Der bekannte Ernährungswissenschaftler Professor Dr. Nicolai Worm spricht am 18. April in der Stadthalle Rheinberg.

Auf Einladung der Volkshochschule Alpen/Rheinberg/Sonsbeck/Xanten, des Diabetiker-Treffs Rheinberg und des Nutriville-Instituts für Ernährungs- und Gesundheitsmanagement kommt Prof. Dr. Nicolai Worm zu einem Vortrag am Mittwoch, 18. April, 19 Uhr, in die Stadthalle. Worm ist ein bekannter Ernährungswissenschaftler, Begründer der LOGI-Methode und Mitbegründer von "Leberfasten nach Dr. Worm".

Er machte das Low-Carb-Prinzip (eine Ernährungsweise mit weniger Kohlenhydraten) in Deutschland salonfähig. Nach seinem Oecotrophologie-Studium an der TU München promovierte Worm an der Universität Gießen und arbeitete dort schwerpunktmäßig an Fragestellungen im Bereich "Nahrungsfett und Koronarer Herzkrankheit". Er zeigte damals, dass nicht tierische Fette, sondern eher ein Zuviel an Kohlenhydraten in der Ernährung - in Kombination mit einer sitzenden Tätigkeit - für Herz-Kreislauferkrankungen verantwortlich sind.

Im Jahre 2000 machte ihn in Deutschland die "LOGI-Methode®" bekannt, die neben zahlreichen anderen Publikationen zum Bestseller wurde. 2013 begründete er zusammen mit dem Arzt Dr. Hardy Walle das Therapiekonzept "Leberfasten nach Dr. Worm". Ein Konzept, das Patienten mit einer Verfettung der Leber sowie Diabetikern helfen kann, schnell zu positiven Resultaten zu gelangen.

  • Rheinberg : Wechselwirkung von Ernährung und Gesundheit

Seine neuesten Werke behandeln die Flexi-Carb-Methode. Denn Studien belegen, dass eine moderne mediterrane Ernährung mit niedriger, an unseren Bewegungslevel angepasster Kohlenhydratzufuhr optimal ist, um bis ins hohe Alter gesund und schlank zu bleiben oder es wieder zu werden.

"Wir sind sehr stolz, Herrn Professor Dr. Worm am Niederrhein präsentieren zu können", betont Michael Pagelsdorf, Ernährungswissenschaftler und Leiter des NutriVille-Instituts. "Wir wenden schon seit Jahren die Konzepte in der Praxis erfolgreich an und stehen in regem Austausch mit Dr. Worm." Neben dem Vortrag wird es im Foyer der Stadthalle Rheinberg einen Marktplatz mit zahlreichen Ständen geben, an denen unter anderem das Leberfasten vorgestellt wird und die Veranstalter wertvolle Informationen zu den Themen Gesundheit, Ernährung und Bewegung präsentieren. Das Institut informiert an diesem Abend auch über die verschiedenen Ansätze in der Ernährungsberatung, über den Ablauf des Leberfastens und die Kostenübernahme von Maßnahmen durch die Krankenkassen.

Einlass ist am 18. April um 17.30 Uhr, der Vortrag beginnt um 19 Uhr. Der Eintritt zur Veranstaltung beträgt an der Abendkasse fünf Euro, im Vorverkauf vier Euro. Anmeldungen sind über die Website der VHS www.vhs-rheinberg.de oder per E-Mail an vhs@vhs-rheinberg.de möglich. Telefonische Anmeldung unter 02843 90740-0. Die Veranstaltung ist barrierefrei zugänglich.

(up)