Büssing Metzgerei beim "Mettwurst-Cup" ausgezeichnet

Neuss · Die Metzgerei Büssing ist beim "Mettwurst Cup" des Fleischerverbands NRW ausgezeichnet worden. Der "Mettwurst Cup" ist eine Qualitätsprüfung speziell für Mettwürste,

 Das Metzgerei-Team freut sich über die Auszeichnung.

Das Metzgerei-Team freut sich über die Auszeichnung.

Foto: Büssing

Salamis und ähnliche Rohwürste. Betriebe des Fleischerhandwerks von der Nordseeküste bis zum Donautal haben sich beteiligt. Denn beim "Mettwurst Cup" können Innungsbetriebe aus dem ganzen Bundesgebiet teilnehmen. Die Prüfung fand in Essen statt. 53 handwerklich herstellende Fleischereien haben am "Mettwurst Cup" teilgenommen und 193 Mettwurst-Variationen im Wettstreit um die beste und schmackhafteste Mettwurst eingereicht. Die Firma Büssing aus Neuss errang im "Mettwurst Cup" Auszeichnungen in Gold mit Mettwürstchen, Bierknacker, Westfälische Streichmettwurst und Luftgetrocknete mit grünem Pfeffer. Geprüft wurden die Würste von Fachleuten des Fleischerhandwerks sowie "normalen" Verbrauchern. Die Jury stand vor der Herausforderung, die Würste - alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien zu beurteilen.

(NGZ)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort