Leichtathletik Heimische Talente im Titelrausch

Rhein-Kreis · Det Ausflug zu den Leichtahletik-Regionsmeisterschaften nach Düsseldorf hat sich für die Aktiven des TSV Bayer Dormagen und des TK Grevenbroich gelohnt.

Maxima Majer (l.) und Anna Konrad aus Dormagen.

Die Aktiven aus Dormagen und Grevenbroich präsentierten bei den Hallen-Regionsmeisterschaften der Leichtathleten in Düsseldorf in starker Verfassung. Sie brachten viele Titel mit zurück auf die rechte Rheinseite. Aus den Reihen des TSV Bayer hat sich Lilly Hoffmeister bei den Frauen in eindrucksvoller Manier für die Hallen-DM in Dortmund qualifiziert.

Bei ihrem Sieg über 60 Meter Hürden stellte sie in 8,79 Sekunden eine persönliche Bestzeit auf, bereits am Vortag hatte sie mit ihrem zweiten Platz über 60 Meter geglänzt (7,90 Sekunden). Der Sieg von Ben Aschhoff über die U20-Hürden diente zugleich als Vorbereitung auf die Jugend-Hallen-DM am 25. und 26. Februar in Dortmund. Aschoff sicherte sich über die 200 Meter in 23,12 Sekunden einen weiteren Titel. Goldmedaillen holten für den TSV außerdem Linn Fischer im Kugelstoßen (W15, 9,23 Meter), Marvin Günther im Weitsprung (U18, 5,88 Meter), Lea Hübbers über die 60 Meter (U20, 8,16 Sekunden), Maxima Majer über die 3000 Meter (U20, 10:46,36 Minuten) sowie Anna Konrad über 3000 Meter (Frauen/11:20,31 Minuten). „Die zahlreichen Bestleistungen, Titel und guten Platzierungen freuen uns sehr“, sagte TSV-Trainer Peter Kurowski.

Mit neun ersten Plätzen erwiesen sich auch die Talente des TK Grevenbroich in Titellaune. Wanda Schmidt gewann in der Klasse W14 die Titel über 60 Meter in 8,38 Sekunden, über 60 Meter Hürden in 9,86 Sekunden und im Weitsprung mit 5,05 Metern. Die Vizemeisterschaft im Kugelstoßen mit 9,46 Metern und Platz drei im Hochsprung mit 1,44 Metern vervollständigten ihre Medaillenausbeute. Zusätzlich zum Hürden-Erfolg von Wanda Schmidt unterstrichen die Grevenbroicherinnen ihrer Dominanz in dieser Disziplin bei diesen Meisterschaften mit weiteren Erfolgen. So errang Lilly Ende in 9,53 Sekunden Platz zwei in der Klasse W15. Einen Doppelsieg gab es in der Klasse U18 durch Jette Zottmann in 9,41 Sekunden vor Greta Schmidt in 9,69 Sekunden. Die Ausbeute komplett machte Eva Christmann, die in 9,39 Sekunden die Hürden der Klasse U20 gewann.

Zwei Titel verbuchte in Düsseldorf zudem Isabel Seibert in den Sprungdisziplinen: 5,32 Meter im Weitsprung und 11,47 Meter im Dreisprung, für sie eine neue persönliche Bestleistung, bedeuteten jeweils Platz eins. Grevenbroichs Sprinterin Lilly Schlößer war bei den Regionsmeisterschaften nur über 60 Meter in den Einzeldisziplinen am Start und sicherte sich souverän den ersten Platz in guten 7,86 Sekunden. Titel Nummer neun ging an den Jüngsten, Jan Ungeheuer. Er zeigte sich der Konkurrenz klar überlegen und gewann mit 1,60 Metern unangefochten den M14-Hochsprung.