Über 100 Reiter stiegen in dieser Prüfung in den Sattel Sieg Nummer eins für Bettinger

Äußerst vielversprechend aus Neusser Sicht endete Freitag der erste Wettkampftag der Gut Neuhaus Indoors auf der Reitanlage der Familie Tillmann in Neukirchen. Am Nachmittag stand für die Reiter die erste große Bewährungsprobe an, eine Springprüfung der Klasse M/B , zugleich Qualifikation für das Finale der mittleren Tour Sonntag Nachmittag (12.45 Uhr). Freitag Nachmittag stand beim "Gut Neuhaus Indoors" mit dem M/B-Springen die Qualifikation für das Finale der mittleren Tour an: Nadine Hintzen und Charlin Lee wurden Achte und schafften somit den Sprung in die Endausscheidung. NGZ-Foto: H. Jazyk

Über 100 Reiter stiegen in dieser Prüfung in den Sattel, aber nur die besten 30 Paare schaffen den Sprung in die Endausscheidung. Auf jeden Fall dabei sein wird Marc Bettinger. Der Korschenbroicher, der für den RV Wevelinghoven startet, gewann die zweite Abteilung des M/B-Springens. Auf Grosso's Krone blieb er im Parcours souverän fehlerfrei und sicherte sich so seine erste goldene Schleife an diesem Wochenende. Am Sonntag im großen Preis (14.45 Uhr) kann eine weitere dazu kommen. Gut lachen hatte auch seine Lebensgefährtin Nadine Hintzen (RV Wevelinghoven), die auf Charlin Lee in der ersten Abteilung startete und als Achte ebenfalls platziert war.