Leichtathletik Senioren-EM: Daniela Bach läuft zum Titel

Leichtathletik · Damit hatte sie selbst im Traum nicht gerechnet: Bei den Senioren-Europameisterschaften der Leichtathleten in Zittau gewann Daniela Bach die Goldmedaillen Nummer drei und vier für den Rhein-Kreis Neuss.

Senioren-Europameisterin über Marathon: Daniela Bach.

Die 37-Jährige , die für die SG Neukirchen-Hülchrath startet, lief über die Marathondistanz von 42,195 Kilometern in 3:16:26 Stunden zum Titel in der Altersklasse W 35.

Dabei hielt sie sich mit einem vorsichtigen Beginn streng an die taktischen Vorgaben ihres Trainers Adi Rosenbaum, im Ziel betrug ihr Vorsprung vor der zweitplatzierten Ungarin Gyongyike Nagy trotzdem stolze 18 Minuten. Im Gesamteinlauf aller Altersklassen belegte sie Rang fünf, zusammen mit Daniela Weber-Jakob (Potsdam) und Ilka Friedrich (Wolfenbüttel) gewann Daniela Bach auch die Mannschaftswertung. Mit ihrer neuen persönlichen Bestzeit verbesserte sie gleichzeitig den Vereinsrekord der SG um fast acht Minuten.

Vor Daniela Bach hatte bereits Melanie Klein-Arndt (ASC Rosellen) die Titel in der W 35 über 1500 und 5000 Meter gewonnen.