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Korschenbroich: Rosmarincreme mit Pinienkern

Korschenbroich : Rosmarincreme mit Pinienkern

Sahne, Zucker, Rosmarinzweige, Gelatine, Pinienkerne

250 Milliliter Sahne, 125 Gramm Zucker und drei Rosmarinzweige gemeinsam aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. zwei Blatt eingeweichte Gelatine in die Rosmarinsahne geben, 100 Gramm geröstete, gehackte Pinienkerne unterheben und die Zweige aus der Sahne nehmen und abkühlen lassen. 500 Milliliter Sahne steif schlagen und unter die Rosmarin-Pinienkernsahne vorsichtig heben. In Gläser abfüllen und zwei Stunden kaltstellen. Als Dekoration passen wunderbar Rosmarinlollis: 100 Gramm Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und sechs schöne Rosmarinzweige durch die Karamellcreme ziehen und auf Backpapier abkühlen lassen.

(NGZ/ila)