Handball TSV-Handballer schlagen Füchse Berlin II im Testspiel

Dormagen · Trotz einiger Nachlässigkeiten im zweiten Abschnitt sah Trainer Dusko Bilanovic eine ordentliche Leistung seiner Schützlinge.

Lieferte eine gute Leistung ab: Schlussmann Sven Bartmann.

Im Anschluss an das Trainingslage in der Sportschule Hennef mühte sich Handball-Zweitligist TSV Bayer Dormagen zu einem 27:25-Testspielsieg (Halbzeit 17:13) über die Zweitvertretung der Füchse Berlin. Trainer Dusko Bilanovic wusste das Ergebnis jedoch richtig einzuordnen, immerhin hatte der Drittligist am Tag zuvor dem Zweitligisten TuS N-Lübbecke ein 28:28-Unentschieden abgetrotzt. Sein Fazit: „Nach unserem intensiven Trainingslager war es natürlich nicht einfach, das Spiel über 60 hinweg auf dem gleichen Niveau zu führen.“

Im Verlauf der ersten Hälfte setzten sich seine Schützlinge zwischenzeitlich bis auf 17:11 ab. Großen Anteil daran hatten Kreisläufer Toni Juric und Aufbauspieler Ian Hüter. Auch nach dem Seitenwechsel brachten die Hausherren ihr Tempospiel durch und gingen mit 20:15 in Führung. Dormagener Nachlässigkeiten nutzten die jungen Berliner, um bis zur 47. Minute auszugleichen (21:21). Fortan blieb die Partie offen, ehe Ian Hüter zum 27:25 (59.) traf und auf der anderen Seite  Torhüter Martin Juzbasic einen Siebenmeter abwehrte. Bilanovic: „Wir standen gut in der Defensive mit zwei guten Torwarten.“ Positiv war außerdem zu vermerken: Nach seiner Verletzung stand Linkshänder „Carlos“ Iliopoulos bei seinem ersten Einsatz rund 40 Minuten auf dem Spielfeld.

Am Samstag geht es für den TSV zum Testspiel beim Erstligisten HSG Wetzlar.

Info TSV Bayer Dormagen - Füchse Berlin II 27:25 (17:13). TSV: Bartmann, Juzbasic (ab. 31.); Reuland (1), Köster (2/1), Meuser (5), Juric (5), Richter, I. Hüter (7), Noll (2), P. Hüter (1), Sterba, Grbavac (4), Mast, Iliopoulos