Handball Im Pokal gewinnt der TVK bei der Borussia

Korschenbroich · Der Regionalligist muss sich beim 27:23-Erfolg allerdings mächtig strecken.

Wie erwartet mächtig ins Zeug legen mussten sich die Regionalliga-Handballer des TV Korschenbroich, um im Derby beim klassentieferen Oberligisten Borussia Mönchengladbach mit einem 27:23-Sieg (Halbzeit 11:11) in die dritte Runde des Verbandspokals einzuziehen.

Die Gäste zogen schnell auf drei Tore davon und lagen fünf Minuten vor der Pause mit 11:7 vorne, genehmigten sich dann allerdings eine kleine Auszeit, die Borussia Mönchengladbach mit vier Treffern in Folge zum 11:11-Ausgleich bestrafte. Auch im zweiten Durchgang begegneten sich die Rivalen auf Augenhöhe, die Hausherren gingen in der 42. Minute durch einen Treffer von Niklas Berner sogar mit 16:15 in Führung. Der Linkshänder kassierte indes vier Minuten später beim Stand von 19:18 für den TVK eine Zwei-Minuten-Strafe, die die Schützlinge von Trainer Dirk Wolf eiskalt nutzten, um das Match mit vier Toren hintereinander zum 23:18 (53.) zu entscheiden. Der TV Korschenbroich trifft damit am 24. November vor heimischem Publikum auf den Sieger der Partie zwischen dem Kettwiger Sportverein 70/86 und der HG LTG/HTV Remscheid. Dieses Spiel fand am Mittwochabend in Essen statt (das Ergebnis lag bei Redaktionsschluss dieser Ausgabe noch nicht vor).

Die Tore für den TVK in der Jahnhalle erzielten: Aaron Jennes (6), David Biskamp (6/2), Sascha Wistuba (3/1), Steffen Brinkhues (3), Tim Dicks (3), Viktor Fuetterer (2), Tim Christall (2), Simon Foerster (1) und Philip Schneider (1).