Lokalsport Dormagener Favoriten siegen

Mit einem Favoritensieg endete die siebte Auflage des HMI-Cups auf der Neusser Beachvolleyball-Anlage am Jean-Pullem-Weg, die im Rahmen der Sportwoche der DJK Rheinkraft Neuss für das Kontrastprogramm zum fußballerischen Geschehen auf der Ludwig-Wolker-Anlage sorgte.

Das an eins gesetzte Duo vom TSV Bayer Dormagen Carsten Weißphal und Reimar Sander setzte sich letztlich souverän ohne Niederlage durch und ließ auch im Finale den Vorjahressiegern Björn Thoenes (TV Heiligenhaus) und Thomas Luhmer (Beachclub 2000) kaum eine Chance.

Nach gewonnenem ersten Satz (15:9) wurde es in Durchgang zwei zwar noch einmal eng, aber mit 16:14 entschieden die Chemiestädter die Partie für sich. Im Spiel um Platz drei sicherte sich das Team Falk Reißig und Stefan Lipken knapp den Sieg.

Nach einem spannenden Drei-Satz-Krimi setzten sich die Heiligenhausener mit 10:15, 15:12 und 19:17 gegen das Duo Tim Kartheuser und Stefan Becker durch und komplettierten damit die Podestplätze.Für die restlichen Teams aus dem Rhein-Kreis Neuss gab es indes nichts zu holen.

Markus Laqua und Dietmar Bolten (DJK Rheinkraft Neuss) fanden sich im Endklassement ebenso auf Rang neun wieder wie ihre Vereinskameraden Marcel Matheisen/Michael Laufer und Detlef Simon mit seinem Dormagener Partner Josef Gollan. Uwe Sandvoss und Axel Baltzer verabschiedeten sich zudem ohne Sieg aus dem Turnier und kamen auf Platz 13.

Mixed-Titel geht an die DJK

Beim Mixed-Turnier blieb der Siegerscheck hingegen in den Reihen des Ausrichters. Platz eins sicherten sich Nicole Schalipp und Max Eilers (DJK Rheinkraft Neuss) vor ihren Vereinskameraden Sonja Laudin und Markus Laqua. Zudem schafften Isabelle und Michael Svoboda den Sprung aufs Treppchen, durch einen knappen Drei-Satz-Sieg über Karin Simon/Volker Hütz (Rhenkraft/Hilden).

Auf Rang fünf landeten gleich drei weitere Team aus dem Rhein-Kreis. Reimar Sander/Caroline Baltzer, Jessica Block/Ralf Vißers und Melanie Hasenclever/CarstenWeißpahl freuten sich über den geteilten Rang. Das gute Gesamtergebnis aus Neusser Sicht komplettiert der neunte Rang von Markus Veltrup/Claudia Dornieden (Hilden) und Platz 13 von Marion Mohr und Uwe Sandvoss.