Handball Das "Oberliga-Endspiel" im Zeitraffer

Essen · Das "Endspiele" oft hochdramatische Geschehnisse sind, liegt in der Natur der Sache. Dass sie auch spielerisch auf hohem Niveau ablaufen, besitzt eher Seltenheitswert. Das der Handball-Oberliga Niederrhein zwischen TuSEM Essen II und dem Neusser HV vereinte beide Eigenschaften. Die 60 spannenden Minuten im Zeitraffer: 1. Minute Simon Schlösser bringt den NHV nach 35 Sekunden in Führung 5.

Setzte den Schlusspunkt zum 30:28-Sieg: Philip Schneider.

Weil die Gäste drei mal an TuSEM-Keeper Florian Kundt scheitern, führen die Essener mit 3:1 7. Ein Gegenstoß von Max Wilms beschert den ersten Gleichstand 15. Erneut ein Gegenstoß, diesmal von Philip Schneider, bringt den NHV beim 7:6 zum ersten Mal in Front. 18. Nach dem Treffer von Andreas Mailänder zum 8:6 nimmt TuSEM-Coach Mark Dragunski eine Auszeit und wechselt die Erstliga-erfahrenen Timm Schröder und Nicolai Leth Klinge ein 24.

Klinge gleicht wieder aus (9:9) 29. Lasse Seidel, der auch im Erstliga-Team auf Linksaußen eingesetzt wird, bringt Essen beim 14:13 erstmals wieder in Front, ein Siebenmeter von Lukas Schlösser stellt den 14:14-Pausenstand her 35. Torhüterwechsel auf beiden Seiten. Weil Essens Christian Wegner nach der Pause drei Mal pariert, führt TuSEM 16:15, danach wechselt NHV-Trainer René Witte Max Jäger für Nico Nothen ein 47.

Lukas Schlösser bringt Neuss erstmals seit der 28. Minute wieder in Führung. Es heißt 19:18 50. Viktor Fütterer wirft den NHV lässt den NHV erstmals mit zwei Toren (21:19) wegziehen 52. Treffer von Bouali und Seidel bescheren Essen das 22:22 55. Dank Toren von Mailänder und Wilms führen die Gäste 25:23 58. Nach Simon Schlössers Tor zum 27:25 trifft auf der Gegenseite Nils Ellwanger zum 26:27, Kim Neuenhofen erhält eine Zeitstrafe 59.

Nach Neusser Ballverlust trifft Simon Keller zum 27:27, Max Wilms handelt sich beim Abwehrversuch 114 Sekunden vor Schluss ebenfalls eine Zeitstrafe ein 59. 24 Sekunden später trifft Mailänder trotz zweifacher Unterzahl zum 28:27, weitere 25 Sekunden später trifft Seidel nur die Latte 60. Lukas Schlösser umkurvt die TuSEM-Abwehr 43 Sekunden vor Schluss zum 29:27.

Mit schneller Mitte gelingt Lukas Ellwanger das 28:29, 20 Sekunden vor Schluss erhöht Schneider auf 30:28