Leichtathletik Ein Titel als Abschiedsgeschenk

(-vk) Mit den Deutschen Meisterschaften im Berglauf in Breitungen an der Werra verabschiedete sich Uwe Sander von seiner fast 40 Jahre währenden, höchst erfolgreichen Tätigkeit als Leichtathletik-Trainer.

Medaillensammler bei der Berglauf-DM: Götz Kreisel, Nina Wimmer (oben), Jörg Hansen, Ute Jenke, Angela Minke, Sebastian Minke und Tina Püthe (v.l.) vom ASC Rosellen.

Zum Abschied schenkten ihm seine Schützlinge vom ASC Rosellen noch einmal einen Titel, denn auf der anspruchsvollen, 13,2 Kilometer langen Strecke mit 800 Metern Höhenunterschied, die sich aus Bergauf- und Bergabpassagen zusammensetzten, überraschte das Männerteam des sonst eher im weiblichen Bereich glänzenden Ausdauersportclubs mit dem Sieg in der Mannschaftswertung der Altersklassen M 40/45. Angeführt wurde das Trio von Götz Kreisel, der in 1:05:44 Stunden Platz zwei in der M 45 belegte. Sebastian Minke (1:09:44) und Jörg Hansen (1:16:46) steuerten Platz vier in der M 40 sowie Rang sieben in der M 45 bei. Bei den Frauen liefen Tina Püthe (4. der W 40 in 1:27:24), Nina Wimmer (6. der W 40 in 1:29:01) und Angela Minke (7. der W 40 in 1:32:01) auf den Bronzerang in der Altersklasse W 40/45. Auch Ute Jenke, die nach langer Verletzungspause erstmals wieder an den Start ging, war mit ihrem vierten Platz in der W 55 sehr zufrieden.