Tipps und Adressen Diese Restaurants im Rhein-Kreis Neuss planen besondere Ostermenüs
Rhein-Kreis Neuss · Ostern steht vor der Tür und damit die auch die Frage: Wie und wo möchte man die Festtage kulinarisch begehen? Wer sich für einen Besuch im Restaurant entscheidet, hat im Rhein-Kreis Neuss viele Möglichkeiten. Eine Auswahl über Angebote sowie Informationen zu Öffnungszeiten und Adressen.
Restaurant Spitzweg in Neuss
Eine spezielle Fischkarte erwartet Besucher beim Restaurant Spitzweg in Neuss an Ostern. An Karsamstag und Ostersonntag gibt es dann zwei Menüs zur Auswahl. Für alle die traditionell auf Fleisch an den Feiertagen verzichten möchten, gibt es ein Schaumsüppchen mit gebackener Garnele und im Hauptgang Fisch. Aber auch Fleischliebhaber kommen an Ostern auf ihre Kosten. Sie erwartet unter anderem Carpaccio vom Kalbsfilet und Lammrücken. Die Menüpreise liegen bei 72 bis 75 Euro pro Person für jeweils vier Gänge. Eine detaillierte Übersicht über die Menüs gibt es hier.
Adresse: Glockhammer 43a in der Neusser Innenstadt
Öffnungszeiten: Karfreitag und Karsamstag 18 bis 22 Uhr, Ostersonntag 12 bis 15 Uhr sowie 18 bis 24 Uhr, Ostermontag geschlossen
Restaurant Herzog von Burgund
Ein Ostermenü in drei Gängen wartet auf die Besucher des Restaurants Herzog von Burgund in Neuss. Bei Sonnenschein kann man sein Festessen unter freiem Himmel im dazugehörigen Garten genießen - bei Regen ist die Stadtvilla sicherlich auch ein wunderschöner Ort, um die Feiertage kulinarisch zu begehen.
Adresse: Erftstraße 88 in der Neusser Innenstadt
Öffnungszeiten: Ostersonntag und Ostermontag von 12 bis 14.30 Uhr sowie ab 18.30 Uhr
Café bei Frida
Wer Appetit auf ein Osterfrühstück hat, sollte dem Café bei Frida in Grevenbroich einen Besuch abstatten. Nachmittags wartet auf Besucher eine österliche Kaffeetafel. Informationen zu den Preisen finden Interessierte auf der Internetseite hier.
Adresse: Jülicher Str. 36 in Grevenbroich-Elsen
Öffnungszeiten: Ostersonntag 9 bis 12.30 Uhr sowie 15 bis 18 Uhr.
Gasthaus Stappen
Für die Osterfeiertage hat sich das Gasthaus Stappen einiges für seine Kunden einfallen lassen. An Karsamstag ist zwar nicht geöffnet, es wird aber ein Ostermenü To-Go angeboten. Zu Hause kann das einfach aufgewärmt werden. Rauchlachs und Kalbsrücken stehen unter anderem auf diesem Vier-Gänge-Menü. Es gibt aber auch ein Menü für Kinder oder ein vegetarisches Menü zur Auswahl. Ostersonntag und Ostermontag stehen zwei Menüs zur Auswahl - ein vegetarisches und eins mit Fleisch. Eine Übersicht über die Menüs gibt es hier.
Adresse: Steinhausen 39 in Korschenbroich
Öffnungszeiten: Karsamstag Abholservice 14 bis 17.30 Uhr, Ostersonntag und Ostermontag 12 bis 15 Uhr sowie ab 17 Uhr
Monte Grande Restaurant & Steakhaus
Auch das Monte Grande Restaurant & Steakhaus in Neuss plant ein Osterspecial im April. Ostersonntag und Ostermontag wird es ein großes Osterbuffet geben. Ein Tisch kann telefonisch oder persönlich reserviert werden unter der Telefonnummer (02131) 3692962.
Adresse: Adolf-Flecken-Str.9 in der Neusser Innenstadt
Öffnungszeiten: Ostersonntag und Ostermontag 12 bis 22.30 Uhr. Das Oster-Buffet gibt es bis 21 Uhr.
Drusushof in Neuss
Ein spezielles Ostermenü plant man im Drusushof zwar nicht, aber die angebotenen Gerichte lehnen stark an das Osterfest an. Auf der Speisekarte stehen unter anderem Lammschulter und Forelle Müllerin Art. Reservierungen sind immer noch möglich.
Adresse: Erftstraße 58 in der Neusser Innenstadt
Öffnungszeiten: Der Drusushof hat von Karsamstag bis Ostermontag geöffnet: Freitag und Samstag 11 bis 0 Uhr, Ostersonntag 12 bis 22 Uhr und Ostermontag 11 bis 22 Uhr.
Restaurant "Zum Volksgarten" im Hotel Schloss Friedestrom
Ostersonntag und Ostermontag plant die Belegschaft des Restaurants „Zum Volksgarten“ ein spezielles Ostermenü für die Besucher. Darauf steht unter anderem Cordon Bleu - aber kein übliches. Zu Ostern gibt es das mit Zander und Krabben. Im Vier-Gang-Menü gibt es zudem ein Brokkolicremesüppchen, Lamm sowie ein gebeiztes Roast-Beef.
Adresse: Vor dem Rheintor 3 in Dormagen Zons
Öffnungszeiten: An den Feiertagen von 12.30 bis 14:30 Uhr à la carte & Ostermenü, 14.30 bis 17 Uhr Kaffee und Kuchen sowie eine kleine Karte und dann noch einmal von 17 bis 20 Uhr à la carte.