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Rhein-Kreis Neuss: NRW-Wettbewerb für Fleischerei- und Bäckerei-Betriebe

Rhein-Kreis Neuss : NRW-Wettbewerb für Fleischerei- und Bäckerei-Betriebe

Mit dem "Meister.Werk.NRW – Der Preis für ausgezeichnete Qualität im Lebensmittelhandwerk" möchte Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel besondere Leistungen in der Produktion von Qualitätsprodukten im Bäckerei- und Fleischerhandwerk auszeichnen.

Mit dem "Meister.Werk.NRW — Der Preis für ausgezeichnete Qualität im Lebensmittelhandwerk" möchte Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel besondere Leistungen in der Produktion von Qualitätsprodukten im Bäckerei- und Fleischerhandwerk auszeichnen.

Die Bewerbungsfrist endet am 31. Januar. Minister Remmel ruft deshalb alle Betriebe aus dem Fleischer- und Bäckerhandwerk auf, sich am Wettbewerb zu beteiligen. "Das Lebensmittelhandwerk ist eine tragende Säule in NRW; nicht nur, weil es die meisten Betriebe der Lebensmittelverarbeitung ausmacht und die handwerkliche Produktion bewahrt", sagt Remmel.

"Das Lebensmittelhandwerk ist maßgeblich an einer nachhaltigen Steigerung von wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwerten in den vielen unterschiedlichen Regionen unseres Landes beteiligt. Es sichert Arbeits- und Ausbildungsplätze, fördert die regionale Zusammenarbeit innerhalb einer Region zum Aufbau stabiler Wertschöpfungsketten und ist ein wichtiger Nahversorger vor allem in ländlichen Regionen."

Ansprechpartner für die Fleischerbetriebe: Fleischerverband NRW, Rosenstr. 20, 40479 Düsseldorf, Dirk Haerten, E-Mail: haerten@fleischer-nrw.de und unter 0211 513 450 1. Ansprechpartner für die Bäckerbetriebe: Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks, Am Kiekenbusch 4, 47269 Duisburg, Wilfried Robertz, E-Mail: w.robertz@biv-rheinland.de oder Walter Dohr, E-Mail: w.dohr@biv-rheinland.de oder unter 0203 710 120.

(NGZ)