Gare du Neuss mit Bistro Sommer-Gastro an den Hallen des alten Güterbahnhofs

Neuss · Die Corona-Pandemie fordert die Gastronomie im Rhein-Kreis heraus: Kay Schloßmacher im Gare du Neuss hofft auf Veranstaltungen im Herbst und Winter.

 Kay Schloßmacher betreibt seit 26. September 2010 den Gare du Neuss.

Kay Schloßmacher betreibt seit 26. September 2010 den Gare du Neuss.

Foto: Gare Du Neuss/Gare du Neuss

Jammern zählt nicht. Auch wenn die Corona-Pandemie das öffentliche Leben neu ordnet und der Gastronomie strenge (Hygiene-)Regeln diktiert, will Kay Schloßmacher (50) „präsent sein, Marketing betreiben und einen Kostenbeitrag erwirtschaften“. Der ideenreiche Gastgeber, der bald Zehnjähiges im Gare du Neuss feiert, gibt zu, dass er mit dem Lockdown Mitte März in eine „Schockstarre“ gefallen sei: „Wir alle haben doch ratlos in die Zukunft geschaut und uns gefragt: Was wird?“