Fotos Serie „Da geh ich hin“ - kulinarische Erlebnisse im Rhein-Kreis Neuss
In dem Lokal „Dalma Pasta Fresca“ wird alles selbstgemacht, viele Zutaten kommen direkt aus Italien. Die kleine und ausgesuchte Speisekarte überzeugt.
Info Dalma Pasta Fresca, Berghäuschensweg 237a in Neuss. Montags, mittwochs und donnerstags von 14.30 bis 19 Uhr, freitags und samstags 11 bis 21 Uhr.
Seit drei Monaten führt der Neusser Gastronom Melitis „Laki“ Iliadis die Lokalität an der Kaarster Straße in Holzbüttgen, in der lange Jahre ein italienisches Restaurant ansässig war. In „Lakis Taverna“ gibt es eine umfangreiche Speisekarte.
Info auch außer Haus, Kaarster Straße 13 41564 Kaarst-Holzbüttgen. Di–So 17.30 bis 0 Uhr (warm bis 22 Uhr)
Mit dem „Drusus One“ hält ein Stückchen Italien Einzug. Das Konzept: zwei Restaurants unter einem Dach und einer vertrauten Marke. Hier wie bisher der bürgerliche „Drusushof“ mit seiner seiner Rinderroulade „Hausmannsart“ und seinem Rotbarschfilet „Finkenwerder Art“, nebenan nun das mediterrane „Drusus One“ der Cucina / Vini / Amici – Küche, Weine, Freunde – mit Klassikern wie Pizza Margherita und Spaghetti Bolognese vom Rind.
Info Drusushof, Erftstraße 58, & Drusus One, Drususallee 1 – 3, 41460 Neuss. Telefon 02131 21592; info@drusushof.de und info@drususone.de
In der offenen Küche vom “Trattoria & Salumeria Casucci“ werden Klassiker der italienischen Küche zubereitet. Dabei wechseln die Pasta-Kreationen wöchentlich.
Info Trattoria & Salumeria Casucci, Maubisstraße 31, Kaarst, Tel.: 02131 5129599; E-Mail: info@salumeria-casucci.de
Die alte Feste Zons gehört zu den großen Sehenswürdigkeiten des Niederrheins. Wer durch das Rheintor geht, passiert unweigerlich zwei Gebäude, die eine gastronomische Einheit bilden: das Hotel Friedestrom und das Restaurant „Zum Volksgarten“.
Info Restaurant Zum Volksgarten & Hotel Friedestrom, Parkstraße 2, 41541 Dormagen-Zons, 02133 5030, info@friedestrom.de; www.friedestrom.de