Biergarten-Zeit Eis, Curry und Pizza
Als "einzigartig in ganz Deutschland” beschreibt Rajiv Datt nicht ohne Stolz sein kleines Lokal in Kaarst-Vorst.Im für 22 Gäste Plätze bietenden "Raja‘s” werden selbst hergestelltes Eis (14 Sorten), italienische Pizza und Pastagerichte sowie typisch indische Spezialitäten serviert. Bei warmen Temperaturen wächst die kleine Lokalität: Auf der teilweise überschirmten Terrasse finden nochmal 40 Gäste in bequemen Korbstühlen Platz.
Das vielfältige Angebot wird zu fast jeder Tageszeit gut angenommen: Um die Mittagszeit stärken sich Grundschüler und Gymnasiasten ebenso wie Handwerker oder Rentner, nach der Arbeit wird bei Rajiv und Maria Datt ebenso oft Station gemacht und das an sieben Tagen in der Woche. Soeben hat der aus Indien stammende Koch das Angebot an Gerichten seiner Heimat erweitert: "Dass die neue Karte so gut ankommt, hätte ich nicht erwartet”, sagt Datt. Jetzt stehen auch schmackhafte Lamm-Spezialitäten zur Wahl \ und der große Appetit darauf zeigt dem Gastronomen mit fast 30-jähriger Kocherfahrung, wie gut seinen Gästen diese exotischen, mit Ingwer oder Curry aromatisierten Speisen schmecken. Einige Kostproben: "Lammcurry”, "Lamb Ki Sabzi” (Lamm mit Champignons, Zucchini, Paprika und gelber Currysauce) oder "Lamb Biryani” (Lamm mit gebratenem Basmatireis, Gemüse, Cashewkernen, Mandeln, Rosinen, exotischen Gewürzen). Dazu: indisches Namasti-Bier oder Mango-Lassi.
Rajiv Datt betont, dass in seiner offenen Edelstahlküche "alle Gerichte stets frisch zubereitet werden” und dass er bei den verwendeten Produkten "stets auf Qualität achtet”: "Bei mir kommt nur echter Käse auf die Pizza.” Die frische Zubereitung bedinge allerdings auch, dass es im ausgebuchten Lokal schon mal zu Wartezeiten kommen kann. Weitere Beispiel seiner indisch-italienischen Cross-Over-Küche sind die "Pizza Mumbai” mit Blattspinat, scharfen Peperoni, Paprika und Ananas oder "Spaghetti Raja‘s” mit scharfer Sauce.
Bei schönem Sommerwetter wird auf der umgrünten Terrasse auch oft Eis gewählt besonders gern lassen sich die jungen und älteren Gäste das fruchtige Mango-Eis oder das grüne Pistazien-Eis mit Pistazienstücken auf der Zunge zergehen oder auch Banane, Malaga, Joghurt-Erdbeer, Erdbeer, Vanille, Haselnuss, Stracciatella, Melone oder Zitrone. Auch für Feiern oder Partyservice empfiehlt sich Rajiv Datt. Alle Gerichte können auch abgeholt werden.
"Raja‘s”, Antoniusstraße 83, Kaarst-Vorst. Telefon: 0 21 31/ 40 20 404. Geöffnet täglich von 10.30 bis 23 Uhr; Küche von 11 bis 22 Uhr. Terrasse mit 40 Plätzen; einige Parkplätze.