Biergarten-Zeit: Eis, Curry und Pizza

Biergarten-Zeit : Eis, Curry und Pizza

Als "einzigartig in ganz Deutschland” beschreibt Rajiv Datt nicht ohne Stolz sein kleines Lokal in Kaarst-Vorst.Im für 22 Gäste Plätze bietenden "Raja‘s” werden selbst hergestelltes Eis (14 Sorten), italienische Pizza und Pastagerichte sowie typisch indische Spezialitäten serviert. Bei warmen Temperaturen wächst die kleine Lokalität: Auf der teilweise überschirmten Terrasse finden nochmal 40 Gäste in bequemen Korbstühlen Platz.

Das vielfältige Angebot wird zu fast jeder Tageszeit gut angenommen: Um die Mittagszeit stärken sich Grundschüler und Gymnasiasten ebenso wie Handwerker oder Rentner, nach der Arbeit wird bei Rajiv und Maria Datt ebenso oft Station gemacht ­ und das an sieben Tagen in der Woche. Soeben hat der aus Indien stammende Koch das Angebot an Gerichten seiner Heimat erweitert: "Dass die neue Karte so gut ankommt, hätte ich nicht erwartet”, sagt Datt. Jetzt stehen auch schmackhafte Lamm-Spezialitäten zur Wahl ­\ und der große Appetit darauf zeigt dem Gastronomen mit fast 30-jähriger Kocherfahrung, wie gut seinen Gästen diese exotischen, mit Ingwer oder Curry aromatisierten Speisen schmecken. Einige Kostproben: "Lammcurry”, "Lamb Ki Sabzi” (Lamm mit Champignons, Zucchini, Paprika und gelber Currysauce) oder "Lamb Biryani” (Lamm mit gebratenem Basmatireis, Gemüse, Cashewkernen, Mandeln, Rosinen, exotischen Gewürzen). Dazu: indisches Namasti-Bier oder Mango-Lassi.

Rajiv Datt betont, dass in seiner offenen Edelstahlküche "alle Gerichte stets frisch zubereitet werden” und dass er bei den verwendeten Produkten "stets auf Qualität achtet”: "Bei mir kommt nur echter Käse auf die Pizza.” Die frische Zubereitung bedinge allerdings auch, dass es im ausgebuchten Lokal schon mal zu Wartezeiten kommen kann. Weitere Beispiel seiner indisch-italienischen Cross-Over-Küche sind die "Pizza Mumbai” mit Blattspinat, scharfen Peperoni, Paprika und Ananas oder "Spaghetti Raja‘s” mit scharfer Sauce.

Bei schönem Sommerwetter wird auf der umgrünten Terrasse auch oft Eis gewählt ­ besonders gern lassen sich die jungen und älteren Gäste das fruchtige Mango-Eis oder das grüne Pistazien-Eis mit Pistazienstücken auf der Zunge zergehen ­ oder auch Banane, Malaga, Joghurt-Erdbeer, Erdbeer, Vanille, Haselnuss, Stracciatella, Melone oder Zitrone. Auch für Feiern oder Partyservice empfiehlt sich Rajiv Datt. Alle Gerichte können auch abgeholt werden.

"Raja‘s”, Antoniusstraße 83, Kaarst-Vorst. Telefon: 0 21 31/ 40 20 404. Geöffnet täglich von 10.30 bis 23 Uhr; Küche von 11 bis 22 Uhr. Terrasse mit 40 Plätzen; einige Parkplätze.

www.raja-pizza.de