Rhein-Kreis Neuss Aromakugeln

Rhein-Kreis Neuss · Aromastoffe verflüchtigen sich normalerweise recht schnell. Doch der Lieblingstee soll auch dann noch intensiv fruchtig schmecken, wenn die Packung erst mehrere Monate nach dem Einkauf geöffnet wird.

 Anwendundungstechnikerin Christa Brüning bei der Arbeit.

Anwendundungstechnikerin Christa Brüning bei der Arbeit.

Foto: Woitschützke, Andreas

Wenn dann der Beutel ins kochende Wasser gehängt wird, soll der Tee so schmecken, als sei er frisch gekauft. In einem neuen, bei Silesia in Neuss entwickelten Verfahren, werden die Teeblätter nicht mehr mit dem Aroma besprüht. Stattdessen fügt man dem Teebeutel winzige Aroma-Kügelchen hinzu. Sie halten das Aroma langfristig fest und geben den Geschmack erst dann frei, wenn der Tee aufgebrüht wird.

(NGZ/ac)
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