Lust Auf Kochen Zander in Champagnersoße

Remscheid · Zander ist ein edler Fisch mit feinem Geschmack, der bei der Zubereitung nach passenden Zutaten und Begleitern verlangt. Sternekoch Ulrich Heldmann vom Restaurant Heldmann's Concordia hat ein passendes Rezept, das mit einer ganz besonderen Vinaigrette und feinen Soße auftrumpft.

Ostsee-Zander mit Brokkoli und Holunderkapern-Vinaigrette

Rezept für 5 Personen

Zutaten: 2 kg Zander - Zander schuppen, filetieren und portionieren.

Zutaten Champagnersoße: 1/2 Schalotte, 150g trockener guter Chardonay, 1/2l Fischfond, 300g Sahne, Salz, 1/2 Glas Champagner.

Zubereitung: Schalotte anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Fischfond auffüllen und reduzieren lassen. Anschließend mit Sahne auffüllen und abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren aufmixen und zuletzt mit Champagner verfeinern.

Zutaten Brokkoli: 1 Kopf Brokkoli, 100g Sahne, 50g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat.

Zubereitung: Brokkoli putzen und Röschen zur Seite legen und blanchieren. Aus dem Rest mit Sahne, Butter und Gewürzen ein Püree herstellen.

Zutaten Holunderkapern-Vinaigrette: 100g Geflügelbrühe, 100g Apfelsaft, 50g Holunderkapern, 1 Chilischote in feine Würfel, 30g Holunderblütgenessig, Salz.

Zubereitung: Brühe, Apfelsaft und Holunderdressing aufkochen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

(RP)
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