Menüvorschläge Was koche ich an Weihnachten?

Traditionen an Weihnachten sind schön, aber etwas Abwechslung auf dem Teller kann ja nicht schaden. Bei der Suche nach dem passenden Menü sind die Köche aus dem Bergischen Land gerne behilflich und liefern das Rezept gleich mit:

 Bratäpfel sind der Klassiker, wie wäre mal ein Bratapfeltiramisu?

Bratäpfel sind der Klassiker, wie wäre mal ein Bratapfeltiramisu?

Foto: Andrea Warnecke

Kai Robert Paulus von der Villa Paulus in Remscheid hat einen herzhaft-süßen Vorschlag: Als Vorspeise gibt es Gänseleberparfait im karamellisierten Kürbiskernmantel, als Hauptgang Sauerbraten von der Entenbrust mit Kirschrotkohl und Maronen-Kürbis-Kartoffelplätzchen und zum Abschluss Maronen-Kürbis-Kartoffelplätzchen. Paulus sagt über sein Weihnachtsmenü: "Umfangreich, aber gut nachzukochen." Das Rezept finden Sie hier.

Markus Kärst vom Restaurant Kromberg in Lüttringhausen empfiehlt als Vorspeise einen winterlichen Cappuccino von Steckrüben und Pflaumen, es folgen Hirschschnitzel mit Gorgonzola und Bratapfeltiramisu. Das Rezept finden Sie hier.

Sternekoch Ulrich Heldmann (Concordia Heldmann´s Restaurant) eröffnet sein Weihnachtsmenü mit Hummer, zum Hauptgang gibt es Hirsch auf orientalische Art und zum Nachtisch einen Espresso, in dem mehr als Kaffee steckt. Das Rezept finden Sie hier.

Michael Radermacher vom Justhof in Hückeswagen empfiehlt ein Zwei-Gänge-Menü für vier Personen: Zuerst gibt es eine Kartoffel-Apfel-Suppe, dann Entenbrust auf grünen Linsen. Das Rezept finden Sie hier.

Matjaz Willems-Ackun vom Restaurant Rausmühle in Wermelskirchen ein viergängiges Festmenü zum Nachkochen zusammengestellt: Der erste Gang ist eine weihnachtlich gebeitzte Lachsforelle mit Orangen-Senfdip und Friseesalat, dann folgt ein Zimtbraten vom Schwein mit Vanillemöhrchen und Kartoffelcroissants. Weiter geht es mit einem Maronensüppchen mit Balsamicosahne und Seranoschinken, zum Abschluss gibt es ein warmes Milchreistörtchen mit Pimentkirschen. Das Rezept gibt es hier.

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