Fußball Was für ein Debakel: Burscheid verliert zweistellig

BV Burscheid – TuS GW Wuppertal 0:11 (0:6) – Am Griesberg erlebte der BVB eine der schwärzesten Stunden der Vereinsgeschichte. Am Ende eines in jeder Hinsicht desolaten Auftritts stand ein 0:11-Debakel. Selbst BVB-Urgesteine konnten sich an eine vergleichbare Pleite nicht erinnern. "Die Niederlage war sogar in der Höhe verdient. Ausreden gibt es keine", sagte ein geschockter BVB-Trainer Sebastian Sauer. Zehn Minuten konnten sich die Gastgeber gegen die wie geschmiert laufende Angriffsmaschine der Wuppertaler wehren, dann eröffnete Jean Baumgarten den Torreigen (13.). Ömer Akyüz (18.), Recep Kalkavan (22., 28., 44.) und Tarkan Türkmen (37., Strafstoß) sorgten mit ihren Treffern bereits vor dem Seitenwechsel für klare Verhältnisse. Zweimal Türkmen (50., 83.), Baumgarten (52.), Darius D'Angelo (80.) und Kalkavan (86.) besorgten im zweiten Durchgang den Rest.

SSVg. Heiligenhaus – SC Ayyildiz Remscheid 2:0 (1:0) – Die Remscheider verloren ein Spiel, das mit offenem Visier geführt wurde. Nach einer guten Anfangsviertelstunde ließ Ayyildiz nach und wurde dafür bestraft: Hakan Yalcinkaya traf nach einer Ecke per Kopf zur Führung für die Hausherren (33.). "Wir sind unter Druck geraten und konnten uns zunächst nicht befreien", sagte Ayyildiz-Torhüter Michael Röttgen: "Nach dem Wechsel wollten wir Vollgas geben, dann kam uns ein weiterer Gegentreffer dazwischen." Henning Kawohl erhöhte auf 2:0 für Heiligenhaus (54.). Doch auch die Remscheider erspielten sich nun gute Chancen: Serkan Cetin und Gilbert Assignon scheiterten jeweils zweimal aus aussichtsreicher Position. Cetin bekam sogar die Chance, sich nach 75 Minuten bei einem Handelfmeter eine Ecke auszusuchen, konnte den Ball aber wieder nicht im Kasten unterbringen. Trainer Zdenko Kosanovic war trotzdem zufrieden: "In der zweiten Halbzeit haben wir ordentlich gespielt, darauf können wir aufbauen."

Atatürk Mettmann – Dabringhausener TV 3:1 (1:0) – "Wir schlagen aus unseren Chancen zu wenig Profit und kassieren aus Verkettungen unglücklicher Umstände die Treffer", sagte DTV-Trainer Acar Sar. Beide Teams neutralisierten sich im ersten Abschnitt, wobei Torchancen Mangelware blieben. Die einzigen Aufreger resultierten aus ruhenden Bällen: Zunächst parierte DTV-Keeper Christian Tiede einen Freistoß von Kasim Karafil, ehe er machtlos war, als Marc Eilenberger eine Flanke im kurzen Eck versenkte (36.). Nach dem Wechsel agierte der Gast in Überzahl ("Gelb-Rot" für Gözen wegen Meckerns, 52.) offensiver. Erst scheiterte Esmir Zlatanovic an der Latte (70.), danach klärte Atatürk-Kapitän Claudio Salvador einen Schuss von Marvin Dattner auf der Linie (75.). Die Gäste setzten alles auf eine Karte und wurden dafür mit Treffern durch Karafil (85.) und Samet Akarasu (89.) nach einem "Witz-Foulelfmeter" (O-Ton Sar) bestraft. Den Ehrentreffer erzielte Marvin Oberhoff (90.).