Fußball Wallat und Hacisalihoglu im Torfieber

Remscheid · Fußball-Kreisliga A: Spieler des BV Burscheid und Spielertrainer von Türkiyemspor treffen je viermal.

Applaus fürs Team: SV-Trainer Karl-Heinz Fleischer.

VfL 07 Lennep - SV 09/35 Wermelskirchen 0:5 - Ein deutlicher Leistungsunterschied war von Beginn an zu erkennen. Die Wermelskirchener standen gut und ließen den Lennepern keinen Spielraum. In einer ruhig geführten Partie übte sich der SV 09/35 nach der 3:0-Führung in Zurückhaltung und verpasste letztlich einen noch höheren Erfolg. Marin Postic, Christian Stumpf, Marvin Oberhoff und Sebastian Pichura (2) waren erfolgreich.

BV Burscheid - SG Hackenberg 7:2 - Obwohl der Burscheider Trainer Werner Malischke nur mit dem Ergebnis und nicht mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden war, hatten die nach seiner Meinung "äußerst schwachen Hackenberger" keine Chance. Immerhin hielten die Gäste bis unmittelbar vor der Pause ein 1:1-Unentschieden, hatten dazu aber keinen Treffer beigetragen (Burscheider Eigentor durch Torhüter Patrick Prinz). Der erste "echte" SGH-Torerfolg gelang Björn Hausmann in vorletzter Minute zum Endstand. Für den BVB traf Tim Wallat gleich viermal. Den Rest steuerten Dennis Prinz (2) und Maximilian Kratz bei.

TS Struck - SC Ayyildiz Remscheid 4:4 - In der ersten Halbzeit spielte Ayyildiz den Aufsteiger an die Wand. Nur im Abschluss wurden die Chancen nicht genutzt, so dass es beim Seitenwechsel lediglich 1:2 stand. Nach einer Pausenansprache des Strucker Trainers Ramazan Dagdas, der wegen Personalnot selbst die Schuhe schnürte, kamen die Gastgeber zu drei Kontertoren in Folge. Am Schluss fehlte dem Aufsteiger aber die nötige Cleverness, um den 4:2-Vorsprung über die Zeit zu retten. Zudem unterliefen Torhüter Aristides Miranda da Costa zwei Fehler. Für Ayyildiz netzten Fatih Kurt, Emre Arik, Hakan Türkmen (per Strafstoß) und Akin Bozdas ein. Für den Neuling vom Neuenhof trafen Ramazan Dagdas, Abdelkarim El-Bouhmi, Sinan Ceyhan und Edi Buzhala.

Dabringhausener TV II - SSV Dhünn 0:1 - In einem Ortsderby auf Augenhöhe mit teilweiser harter Note markierte Timo Schwebke in seinem ersten Seniorenjahr schon früh den "Treffer des Tages" (11.). Beide Mannschaften kamen auf kaum bespielbaren Untergrund nur zu wenigen Chancen. Der Dhünner Christian Frank scheiterte mit einem Strafstoß am DTV-Keeper Andre Scharnowski (85.), DTV-Akteur Patrick Jumpertz traf in letzter Minute per Fallrückzieher nur das Torgebälk. Gergios Eglezos (83.) und Malte Bengt Rösler (85.) sahen beim Gastgeber jeweils "Gelb-rot". Beide Trainer reklamierten am Ende, dass ihre Mannschaft leichte Vorteile gehabt habe.

SSV Bergisch Born - TG Hilgen I 4:1 - Aus Sicht des Borner Trainers Jóse-Ramón Florez-Fernández war der "Dreier" verdient. Vor allem vor der Pause hatte seine Elf Vorteile. Die Hilgener setzten seiner Meinung nach zuviel auf Konter und wurden erst nach 0:3-Rückstand etwas offensiver. Patrick Larisch (36.) sorgte für die Borner 1:0-Pausenführung. Nach einem Eigentor von Lukas Harensa (66.) erhöhte Anis Geus nur vier Minuten später auf 3:0 (Strafstoß). Nach dem Anschlusstreffer durch Niklas König (Strafstoß) sorgte erneut Geus in der Nachspielzeit für den Endstand.

1. SpVg. Remscheid - Türkiyemspor Remscheid 1:7 - Der erste Saisontreffer der SpVg. durch Najim El Mesaoudi zum 1:5 gestaltete nur das Endergebnis etwas freundlicher. Ansonsten hatten die Gäste wie erwartet leichtes Spiel. Spielertrainer Serkan Hacisalihoglu traf viermal in Folge - zweimal vor und zweimal nach dem Wechsel. In die Torschützenliste trugen sich zudem Tayfun Turan, Umut Altmis und Soufian Tissoudali (Strafstoß) ein. SpVg.-Keeper Orhan Yildiz verhinderte eine höhere Schlappe.