Fußball Vier Platzverweise

Nachholspiele; Kreisliga A: SSV Bergisch Born – 1. SpVg. Remscheid 0:1 – Die bessere Mannschaft hat verloren. So kann die Spitzenbegegnung überschrieben werden. Die hoch motivierten Gastgeber, die ihre letzte Chance im Aufstiegsrennen nutzen wollten, hatten eindeutig mehr vom Spiel. Sie vergaben aber von Beginn an eine Reihe guter Chancen und ließen besonders Cleverness vor dem guten Gästekeeper Röttgen vermissen. Die Remscheider kamen nur selten vor das SSV-Tor. Nach einem dummen Foul im Borner Strafraum gab es kurz vor der Pause einen Elfmeter, den Maurizio Aprile zum Siegtreffer nutzte. In einer hektischen Schlussphase sah zunächst Aprile wegen Meckerns "Gelb-rot", der Borner Frust führte danach zu "Rot" für Lorscheter und Kersting wegen Tätlichkeiten sowie "Gelb-rot" für den eingewechselten Co-Trainer Abouti (rohes Spiel). Schiedsrichter Sören Kronfeld wurde nach der Partie angegriffen, so dass er einen Sonderbericht an die Spruchkammer einreicht.

Chance vertan I

(RS) Kreisliga A: VfB Marathon 90 Remscheid – Vatanspor Radevormwald 3:3 – Beide verspielten mit der Punkteteilung wohl ihre letzte Chance auf den Klassenerhalt. Vatanspor hätte nach guter erster Halbzeit höher als mit 1:0 durch Balci (25.) führen können. Nach der Pause war Marathon überlegen, musste aber nach drei Treffern von Horvath (50., 67., 70.) und einer Gelb-roten Karte gegen ihn (84.) den Ausgleich durch Güzelcik hinnehmen (85.), der zuvor schon zum 1:2 getroffen hatte (55.).

Chance vertan II

(RS) Kreisliga A: TS Struck – Türkiyemspor Remscheid 0:1 – Gegen in der Defensive gut agierende Gäste vergaben die Strucker wahrscheinlich ihre letzte Aufstiegschance. Sie entwickelten zwar viel Druck, fanden aber nach dem 0:1 durch einen Fallrückzieher von Ayyildiz (50.) keinen Abschluss.

Kantersieg I

(RS) Kreisliga B: Dabringhausener TV II – Türkgücü Remscheid III 10:0 – Pilko, Pavlovic, Weber (je 2), Jaspers, Löchner, Metzke und Koll beteiligten sich gegen einen überforderten Gegner am Scheibenschießen.

Kantersieg II

(RS) Kreisliga B: Türkgücü Remscheid II – SC 08 Radevormwald II 0:6 – Türkgücü hat den Aufstieg abgehakt. Die Mannschaft trat nach Querelen im Verein mit einem "zusammengewürfelten Haufen" an, wie Trainer Mustafa Zor sagte. Für Rade hatten Klee (3), André und Peter Danielsmeyer sowie Thomas Platte leichtes Spiel bei ihren Treffern.