Fußball Rückkehrer Saim Güzelcik schießt FCR-Reserve zum Sieg

Remscheid · Fußball-Kreisliga B: Türkiyemspor Remscheid II - SC Ayyildiz Remscheid II 3:2 - Immer wieder Nihat Topal. Der Torjäger schlug Ayyildiz mit drei Treffern (davon ein Strafstoß) im Alleingang. Die ambitionierten Gäste hofften auf einen Punkt, als Björn Hausmann in Überzahl nach Platzverweis gegen Capan Bozkurt zum zwischenzeitlichen 2:2 ausglich (78.). Doch Topal vermasselte ihnen die Tour kurz vor dem Ende (87.). Zum 1:1 hatte Enes Ayvaz getroffen.

FC Remscheid II - 1. FC Klausen 5:0 - Der von Vatanspor Solingen zurückgekehrte Saim Güzelcik war Dreh- und Angelpunkt und erzielte zudem drei Treffer für sein Team, das über 90 Minuten den Ortskampf dominierte. Der FCK blieb harmlos und musste nach knapp einer Stunde nach "Rot" gegen Martin Stolz in Unterzahl spielen. Die übrigen FCR-Torschützen waren Pasquale Miralto und Kadir Özdemir.

SSV Birlikspor Grund - Dabringhausener TV II 2:4 - Das war ein hartes Stück Arbeit für den Favoriten. Erst in den letzten zwei Minuten machten Nicklas Jurzitza und Marvin Böttner aus dem 2:2 einen "Dreier". Grund hielt gut mit, glich zweimal einen Rückstand durch Mehmet Mutlu und Ferhat Kaplan aus. Maximilian Bublies und Gabriel Engers hatten für die Dabringhausener Führung gesorgt. DTV-Keeper Marc Schmitz sah wenige Minuten nach der Pause "Gelb-rot".

TS Struck I - Ülküspor Remscheid 3:0 - "Es fehlte die Organisation in unserem Spiel. Wir müssen die Punkte gegen andere Gegner holen", bilanzierte Ülküspor-Trainer Ismail Ergül. Der Strucker Coach Ramazan Dagdas hatte einen "hochverdienten Erfolg gesehen, der aufgrund der Chancen viel zu niedrig ausgefallen ist." Der erstmals eingesetzte Spielgestalter Vasfi Ince (2) und Sinan Ceyhan trafen.

TS Struck II - SC 08 Radevormwald II 3:3 - In einer turbulenten Schlussphase hatte der Gast nach dem 3:2 durch André Danielsmeyer (90. +1) den Sieg fast sicher, musste aber noch den Ausgleich durch Hüseyin Öztürk hinnehmen. Zuvor war die Begegnung von unterschiedlichen Phasen geprägt. Guter Anfang der Gäste mit einem Treffer von Till Scheider, Strucks Ausgleich durch Sven Genzke und die 2:1-Führung durch Selmani Ucar, dann das 2:2 durch SC-Kapitän Kevin Cords.

BV 10 Remscheid - SSV Dhünn II 1:2 - Obwohl stark ersatzgeschwächt und mit einem Feldspieler im Tor hielt der BV 10 die Partie offen. Die Führung von Ersan Kurtis (32.) wurde durch einen aus Sicht von BV 10-Trainer Harald Faßbender unberechtigten Elfmeter (Torschütze Jens Schmidt) wettgemacht. Nachdem die Platzherren einen Strafstoß ausgelassen hatten, führte ein Abwehrfehler zum Gästesieg durch Manuel Wichert (84.). In der letzten Viertelstunde agierte der BV 10 nach "Gelb-rot" gegen David Schmidt in Überzahl.