Fußball Lennep zerlegt 1. SpVg. II in ihre Einzelteile

Remscheid · Fußball-Kreisliga A: TG Hilgen II - BV Burscheid II 3:0 - "Endlich einmal zu Null gespielt, den Ball gut laufengelassen, kompakt gestanden und zudem keine Chance des Gegners zugelassen", fasste TGH-Trainer Kristian Fischer die Begegnung zusammen.

Die Gäste agierten zwar nach einem 0:2-Pausenrückstand durch zwei Treffer von Goalgetter Alexander Lange überlegen, waren aber im Abschluss nicht zwingend genug. Sven Falk Giersch machte zehn Minuten vor dem Abpfiff endgültig alles klar.

SC 08 Radevormwald - SSV Bergisch Born 1:0 - Äußerst unglücklich unterlagen die Borner am Kollenberg. Sie bereiteten dem Favoriten aus der Bergstadt erhebliche Schwierigkeiten und spielten auf Augenhöhe mit. Voller Anerkennung sprach darum auch der Radevormwalder Co-Trainer Hakan Arzu von der "beeindruckenden Leistung des laufstarken und spielfreudigen Gegners". Der SSV ließ den SC 08 von Beginn an nicht richtig ins Spiel kommen. Matchwinner war Tolga Er mit seinem Treffer in der 50. Minute.

VfB Marathon 90 Remscheid - SSV Bergisch Born II 3:1 - Marathon tat sich äußerst schwer. Auf dem Rasenplatz im Stadion Reinshagen nutzten die Gäste ihre erste Chance durch Marvin Meister (34.) zur Führung. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff glich Tassilo Rabe per Strafstoß aus. Derselbe Akteur verwandelte nach einer Stunde auch den zweiten Elfmeter zum 2:1. Unmittelbar nach seinem dritten Torerfolg (80.), handelte er sich allerdings die Gelb-rote Karte ein. "Wir hätten die Partie schon früh entscheiden können, vergaben aber viele gute Möglichkeiten. Wir waren bei 80 Prozent Ballbesitz einfach zu dämlich", sagte Marathon-Vorsitzender Bernd Seidler. "Wir haben aus der Ordnung heraus gut gespielt. Wir hatten in der ersten Halbzeit einige gute Konter. Leider waren wir nicht konsequent genug im Abschluss", haderte Borns Coach Sascha Odina den vergebenen Chancen nach.

SV 09/35 Wermelskirchen - Hastener TV 2:0 - Sehr zufrieden war SV-Trainer Michele Lepore mit der Leistung seiner Mannschaft. Zum einen hatte sie ein gutes Umschaltspiel gezeigt, zum anderen in der letzten halben Stunde nach Platzverweis gegen Dennis Prinz und der daraus resultierenden Unterzahl gut in der Defensive gearbeitet. Hasten versuchte nach dem 0:1-Pausenrückstand durch Serkan Cetin alles, um die Wende zu schaffen. Für die Entscheidung sorgte Dennis Dossmann erst fünf Minuten vor dem Ende. "Wir hatten insgesamt mehr Spielanteile und deshalb verdient gewonnen", fasste Lepore seine Eindrücke zusammen.

VfL 07 Lennep - 1. SpVg. Remscheid II 8:1 - Obwohl die Gastgeber diesen Kantersieg landeten, sprach ihr Trainer Tim Klammer von einer äußerst schwachen Kreisligapartie. Seiner Meinung nach hätte ein zweistelliger Sieg herausspringen müssen. Die Gäste fielen durch einige Undiszipliniertheiten auf und beendeten die Begegnung nach einer Roten Karte gegen Zeki Öztürk (63.) und "Gelb-rot" gegen Akin Bozdas (89.) lediglich mit neun Akteuren. Am Torreigen maßgeblich beteiligt war der eingewechselte Jean Pierre Camara (drei Treffer). Zweimal vollendete Roman Dudarev. Die weiteren Treffer teilten sich Matthias Winkler und Andrej Schneider. Honsbergs Spielertrainer Ayhan Aldemir steuerte ein Eigentor bei. Der Ehrentreffer gelang Bozdas zum zwischenzeitlichen 1:3.

RSV 09 Hückeswagen - 1. SpVg. Remscheid I 1:2 - Mit dem 2:1 der Gäste durch den gerade eingewechselten Sinan Kasanzi unmittelbar nach Wiederanpfiff (46.) war die Partie entschieden. Die Hückeswagener taten alles, um noch zu einem Punktgewinn zu kommen, blieben aber im Abschluss glücklos. Zur Remscheider Führung hatte Sven Aprile (13.) getroffen, zum Ausgleich Marvin Tröder (23.).

SC Ayyildiz Remscheid - SSV Dhünn 7:0 - Ohne jede Siegchance waren die Dhünner in Honsberg. Sie lagen gegen den spielstarken Tabellenzweiten schon zur Pause deutlich mit 0:4 im Hintertreffen. Der Dhünner Betreuer Maik Streubel, der Trainer Thomas Heyer an der Seitenlinie vertrat, sparte nach der deutlichen Schlappe nicht mit Komplimenten für die Gastgeber. Am Torreigen beteiligten sich Recep Kalkavan (3), Hakan Türkmen, Semir Hot, Fatih Kurt und Bedri Mehmeti. Ayyildiz-Coach Toufik Butziat lobte den Gegner: "Die Dhünner haben einige gute Spieler in ihren Reihen."