Handball JHC feiert den ersten Heimsieg

Remscheid · Jugendhandball: HSG kassiert erste Niederlage, HGR schlägt Düsseldorf.

(miz) Oberliga; männliche A-Jugend: JHC Wermelskirchen - ATV Biesel 36:35 (18:18) - Gegen Biesel feierten die Wermelskirchener ihren ersten Heimsieg der Saison. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase setzte sich der JHC auf 17:13 ab, versäumte es aber, diesen Vorsprung zu halten. Biesel glich aus und ließ sich auch im zweiten Durchgang nicht abschütteln. Der JHC lag zwar permanent in Führung, konnte diese aber nie beruhigend ausbauen. Dafür war die Anzahl der einfachen Fehler zu hoch. Doch mit großem Einsatz und taktischem Geschick landeten die Gastgeber am Ende einen zwar knappen, aber nicht unverdienten Sieg.

JHC-Tore: Knippert (10/1), Vorsich (6/1), Böse (5), Schmitz, J. Beerkotte, Engelmann (je 4), O. Beerkotte, Courtz, Ehmke (je 1).

Oberliga; männliche A-Jugend: HSG Radevormwald/Herbeck - Mettmann-Sport 26:29 (10:14) - Im vierten Spiel hat es die HSG erwischt. "Wenn man nicht alles gibt, kann man einfach kein Spiel gewinnen", kritisierte HSG-Trainer Björn Frank den Auftritt seiner Mannschaft gegen die zuvor sieglosen Gäste. Nach dem 0:3 (7.) schien die HSG Mitte der ersten Halbzeit den Schalter umgelegt zu haben, ließ dann aber wieder nach und geriet zur Pause mit vier Treffern in Rückstand. Zwar kamen die Bergstädter noch einmal heran, schafften aber nicht mehr die Wende. "Wir haben uns klarste Torchancen herausgespielt, den Ball aber nicht im Tor untergebracht", ärgerte sich Frank.

HSG-Tore: Alsdorf (6), Droste (4), Hertell, Grassow, Olivi (je 3), Bonekämper, Barenberg (je 2), Schörmann (2/1), Förster(1).

Oberliga; männliche B-Jugend: HG Remscheid - ART Düsseldorf II 30:27 (14:13) - Die Vorzeichen für das Spiel standen aus personeller Sicht unter keinem guten Stern. Leon Thies und Sebastian Pflüger fehlten, Nicolas Stegers und Tobias Radermacher gingen angeschlagen in die Partie. Doch die Mannschaft kompensierte dies und ging an ihre Grenzen. Dabei verdienten sich vor allem Lucas Müller und Alexander Spies ein Sonderlob. Zudem war Matthias Franz, der elf Treffer erzielte, kaum zu halten. Gegen Düsseldorf spielten sich Remscheider den Frust der Vorwoche aus dem Leib. Da waren sie beim TV Aldekerk mit 11:25 mächtig unter die Räder gekommen.

HGR-Tore: Franz (11), Radermacher, Spies, (je 6), Müller (4), Larmann (2), Kalhöfer (1).