Judo JCW feiert zahlreiche Siege

Judo · Zahlreiche Siege und vordere Platzierungen feierten 19 Judoka des JC Wermelskirchen beim Burscheider Pokalturnier in den Altersklassen U11, U14, U17 sowie bei den Männern.

Angefeuert von Coach Marco Storsberg sicherte sich Melissa Gospodarek mit zwei vorzeitigen Siegen den ersten Platz. Jana Eschemann wurde nach einem Jahr Wettkampfpause Dritte. Bei den Jungen erzielte der JCW vier erste Plätze. Silas Dörner, Jonas Kalff und Robin Steuper setzten die Anweisungen von Coach Lutz Hartmann gekonnt um und ließen in jeweils vier Kämpfen ihren Konkurrenten keine Chance.

Die Überraschung lieferte Kilian Obretan, der im ersten Jahr bereits Turniersieger wurde. Luca Alcamo wurde Zweiter. Nico Marciano und Fabian Dabringhaus waren die jüngsten Teilnehmer des JCW und wurden Dritte.

In der U14 kämpfte Niklas Diederich konzentriert und zeigte bei vier vorzeitigen Siegen seine verschiedenen Stärken. Damit landete er auf Platz eins. Daniel Fischer, der im Halbfinale gegen Diederich verlor, musste sich mit Rang drei bescheiden. Merlin Dörner erreichte nach zwei Siegen in einem großen Teilnehmerfeld Platz fünf. Bei den Mädchen sicherten sich Gina Alcamo und Nina Wenzel Platz eins. Julia Preyer erreichte den dritten Rang.

In der U17 wurde Johannes Schlösser Dritter. Lukas Zecher holte mit drei schnellen Siegen Gold. Konstantinos Romas gewann kampflos Gold. Richard Hetze, der von Patrick Erbach betreut wurde, schied mit zwei Niederlagen und einem Sieg vorzeitig aus.

Bei den Männern gewann Marco Storsberg in den zusammengelegten Gewichtsklassen 66 bis über 73kg mit fünf Siegen Gold.