Fußball FCR II und Born II profitieren vom Lenneper Tief

Remscheid · (DS) Fußball-Kreisliga B: Türkiyemspor Remscheid II - Dabringhausener TV II 3:5 - Die kampfstarken Gastgeber verlangten dem Favoriten alles ab. Sie waren beim 2:1-Pausenstand sogar auf der Siegerstraße, weil Routinier Christian Weber für den DTV einen Strafstoß nicht verwandeln konnte.

Doch der Gast schaffte nach Umstellungen binnen zehn Minuten die Wende. Patrick Jumpertz, Patrick Blume, Berat Sakiri und Dennis Marquet machten aus dem Rückstand einen 5:2-Vorsprung. Zuvor hatten Nihat Topal sowie Ugur Yesilöz für Türkiyemspor getroffen. Hinzu kam ein Eigentor durch Murat Tavus, der seinen Fauxpas aber mit dem Treffer zum 3:5 ausbügelte. Maximilian Bublies (DTV) sah "Gelb-rot" (78.). Das Dabringhausener Trainergespann Lars Hartmann/Frank Tiede meinte nach dem Abpfiff: "Türkiyemspor ist nach Radevormwald einer der spielstärksten Mannschaften der Klasse. Wir sind sicher, dass das Team noch den einen oder anderen Gegner zum Straucheln bringt."

SC 08 Radevormwald II - VfL 07 Lennep 1:1 - Auch am Kollenberg fanden die Röntgenstädter nicht in die Erfolgsspur zurück. Sie büßten ihre Tabellenführung zwar nicht ein, aber die Konkurrenten SSV Bergisch Born II und FC Remscheid II stehen schon jetzt relativ besser da und müssen lediglich ihre Nachholspiele gewinnen. Bis in die Schlussphase hielt die Lenneper Führung durch Alessandro Tundo (41.). Der in der 70. Minute eingewechselte Marco Grabowski stellte aber drei Minuten vor dem Abpfiff den Endstand her.

FC Remscheid II - SSV Grund 11:0 - Erst eine Pausen-Standpauke von Trainer Osman Soysal führte zum Kantersieg. Bis dahin war lediglich eine 1:0-Führung durch Emre Akgün gelungen - und das noch per Elfmeter. Nach dem zweiten FCR-Tor nach etwas mehr als einer Stunde fielen die Grunder auseinander. Akgün traf noch viermal. Die übrigen Treffer steuerten Adriano Colella (3), Saim Güzelcik, Marco Forte und Zübeyir Tavus bei.

SC Ayyildiz Remscheid II - TuRa Pohlhausen 11:0 - Bis zum 0:2-Pausenstand hielt die neuformierte Pohlhausener Mannschaft mit. Dann kassierte sie sechs Gegentreffer innerhalb von 13 Minuten. Trotz der Abfuhr war TuRa-Vorstandsmitglied Frank Bruchertseifer nicht völlig unzufrieden. Zum einen hatte der neue Spielertrainer Robin Steharnik, der zusammen mit Daniel Migliazzo das Team führen soll, seinen Einstand gegeben, zum anderen waren alle neu verpflichteten Akteure erschienen. "Wir hoffen, dass wir uns in den nächsten Wochen verbessern können", wünschte sich Bruchertseifer. Für den SC Ayyildiz trafen Almir Sutkovic (4), Ahmet Orman (2, davon ein Strafstoß), Fazli Kursuncu (2), Aklican Karul, Murat Torun und Ufuk Mehmet Erol.

TuSpo Dahlhausen - TS Struck 1:4 - Erst gute 20 Minuten am Ende entschieden diese Partie. Nach der TuSpo-Führung durch Dustin Kirn (9.) und dem Ausgleich durch Marc Bassow (35.) dauerte es bis zur 71. Minute, ehe Marcel Stark zur Gäste-Führung traf. Nur eine Minute später brachte Bassow Struck in Führung, die Kevin de Oliveira (80.) ausbaute. "Dahlhausen hat es uns sehr schwer gemacht. Es war nicht leicht, die drei Punkte zu gewinnen", merkte der Strucker Mannschaftsbetreuer Lars Zielas an.

SSV Bergisch Born II - BV 10 Remscheid II ausgefallen - Die Partie wird für die Borner gewertet. Auf die Gäste wurde 45 Minuten nach der zuvor festgesetzten Anstoßzeit gewartet, doch sie tauchten nicht auf dem Sportplatz auf.