Jugendfuball FCR holt Remis, Sieg für die SGH

Qualifikation zur Fußball-Niederrheinliga; A-Junioren, männlich: VfB Homberg – FC Remscheid 1:1 (1:1) – Bereits nach zweieinhalb Minuten stand das Ergebnis fest.

Im Vorwärtsgang: Mark Szyra von der SG Hackenberg.

"Wir standen noch gar nicht richtig auf dem Platz, da lagen wir schon zurück", meinte FCR-Trainer Mustafa Günlü, dessen Team knapp zwei Minuten nach dem Gegentor durch einen verwandelten Elfmeter von Selim Cakmak zum Ausgleich kam. In der Folge lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. "Wir haben sehr gut gespielt", lobte Günlü seine Mannschaft, die sich eine gute Basis geschaffen hat.

B-Junioren, männlich: SG Hackenberg – DJK Adler Frintrop 3:0 (0:0) – Rund 300 Zuschauer, davon knapp zwei Drittel aus Essen, sorgten für einen tollen Rahmen. Wenngleich in Hackenberg "Auswärtsatmosphäre" herrschte, ließen sich die Platzherren nicht aus dem Konzept bringen. Nach ausgeglichenem ersten Durchgang legten die Gastgeber durch einen Doppelpack von Vincenzo Cozza, der kurz nach dem Seitenwechsel innerhalb von fünf Minuten zweimal traf, den Grundstein für den Sieg. Den dritten Treffer erzielte Dominik Garselik zehn Minuten vor dem Abpfiff.