Fußball Favorit aus Born stolpert in Burscheid

Remscheid · Fußball-Kreisliga A: Drei Treffer von Ulusu reichen dem SSV nicht zum Sieg.

BV Burscheid II - SSV Bergisch Born 4:3 - Die Gastgeber eröffneten die Saison mit einer dicken Überraschung. Drei Treffer von Emre Ulusu (43., 46., 64./Strafstoß) reichten dem favorisierten Gast nicht. Er hatte zwar erheblich mehr Spielanteile, doch die Platzherren waren efektiver und gefährlicher. Nachdem der Borner Klaus Kalbitz einen Strafstoß vergeben hatte, drehte der BVB innerhalb von drei Minuten die Partie. Zunächst glich Hayrush Islami (76.) zum 3:3 aus, dann markierte Dennis Bamberger den Siegtreffer (79.). Davor und danach hielt Burscheids Keeper Hayssam Al-Kassem, der nach einem Kurzgastspiel von der TG Hilgen zurückgekehrt war, sein Team im Rennen. Für die ersten beiden BVB-Treffer hatten Mehmet Turan zum 1:0 (9.) und Jerome Wiendl (57.) zum 2:2 gesorgt.

TG Hilgen II - Hastener TV 2:6 - Hastens Trainer Timo Meier freute sich über seine Mannschaft: "Für das erste Spiel eine ordentliche Leistung." Die Hastener hatten ihren Gegner durchweg im Griff, hätten laut Meier "noch höher gewinnen können, wenn die Konter gegen Spielende hin besser genutzt worden wären." Mann des Spiels war Denis Petikic, der gleich fünfmal erfolgreich war (7., 32., 55., 81., 82.). Den sechsten HTV-Treffer steuerte Matthias Csernak per Strafstoß bei (20.). Für Hilgen trafen Marcel Reichert zum 1:1 (10., Elfmeter) und Alexander Lange zum 2:2 (26.).

SC 08 Radevormwald - SG Hackenberg 3:2 - "Aller Anfang ist schwer" - mehr fiel dem SC 08-Trainer Erdal Demir als Fazit nicht ein. Seine Mannschaft hatte gegen ebenbürtige Hackenberger nicht überzeugen können und letztlich nur aufgrund von Standards gewonnen. Das 1:0 durch Carmelo Salpetro (31.) entsprang ebenso einem Freistoßtor wie das 3:2 in der Nachspielzeit durch Fabian Kleinjunge. Zur Hilfe kam den Gastgebern zudem ein Eigentor von Sebastian Andreas Weber (54.). Erdal bemängelte besonders, dass seine Mannschaft "nicht kreativ genug gewesen sei." Die SGH, die zur 1:0-Führung durch Fabian Janz (20.) gekommen war und das 2:2 durch Phillip Czech (80.) schaffte, hinterließ am Kollenberg einen guten Gesamteindruck.

TG Hilgen I - SV 09/35 Wermelskirchen 2:2 - Beide Trainer sprachen nach einer sehr abwechslungsreichen Partie von einem "gerechten Unentschieden." Die Wermelskirchener verfügten nach dem Wechsel nicht mehr über die zunächst nominierten Innenverteidiger, die sich beide verletzten. Zudem spielten sie nach Platzverweis gegen Dennis Prinz ab der 81. Minute in Unterzahl. Gute Chancen zum Sieg hatten beide Teams. Die Hilgener Führung durch Julien Dehner (4.), glich Benjamin Grgic aus (33.). Das 2:1 der Gäste durch Jan Stahlmann (47.) egalisierte Serkan Özkan (74.).

SC Ayyildiz Remscheid - Türkiyemspor Remscheid 3:0 - "Ernüchternd" bezeichnete Türkiyemspor-Trainer Ramazan Yilmaz die Leistung seiner Elf. Nur in den ersten 15 Minuten konnten die Gäste mithalten, dann agierte Ayyildiz überlegen. "Sie waren uns spielerisch und läuferisch um einiges voraus", stellte Yilmaz fest. Treffer von Hakan Türkmen, Abel Mokonen und ein Eigentor von Selim Cakmak führten zum Endergebnis.

VfB Marathon 90 Remscheid - 1. SpVg. Remscheid II 13:2 - Nicht mehr als Kanonenfutter war die neuformierte Honsberger Mannschaft. Nur in den ersten fünf Minuten hielt sie die Partie offen, ging sogar mit 1:0 durch Zeki Öztürk in Führung. Danach hatten die ehemaligen Strucker nichts mehr zu bestellen. Patrick Kunde steuerte sechs Treffer bei, Eduard Repp war fünf Mal erfolgreich. Den Rest besorgten Erik August und Pierre Fragola. Den zweiten Gästetreffer markierte Akin Bozdas zum 2:8. Nach gut einer Stunde spielten die Gäste nach Platzverweis gegen Recep Yilmaz in Unterzahl.

SSV Dhünn - 1. SpVg. Remscheid I 1:0 - "Diese Partie hätte nie und nimmer angepfiffen werden dürfen. Das hatte mit Fußball nichts mehr zu tun, sondern war eher dem Wasserball ähnlich", ereiferte sich der SpVg.-Co-Trainer Markus Aprile angesichts der Platzverhältnisse. So verwunderte es nicht, dass der Siegtreffer durch Christian Nippel (27.) aus einem Freistoß resultierte. SSV-Coach Thomas Heyer lobte die "kämpferische Leistung" seiner Elf. Gästespieler Deniz Kaya handelte sich in der Schlussphase "Rot" ein.

RSV 09 Hückeswagen - VfL 07 Lennep 3:1 - Vor der Pause dominierte der RSV. Er lag durch Treffer von Daniel Mansaray und Marvin Tröder mit 2:0 in Führung und hätte laut Trainer Stefan Rödel "den Sack schon zumachen müssen." In den zweiten 45 Minuten steigerte sich der Klasseneuling aus Lennep, so dass der RSV nach dem Anschlusstreffer durch Roman Dudarev ins Schwimmen geriet. Das 3:1 durch ein Kontertor von Christian Konsen brachte die Entscheidung.