Bis zur WM 2026: DFB verlängert Vertrag mit Bundestrainer Nagelsmann
EILMELDUNG

Fußball DTV-Kapitän Kirschsieper fällt lange verletzt aus

Remscheid · Fußball-Testspiele: Siege für Hasten und SV 09/35.

(DS/HS) 1. FC Monheim - Dabringhausener TV 1:2 (0:1) - "Tolles Spiel und die richtige Antwort auf die maue Leistung von Sonntag", lobte DTV-Trainer Acar Sar sein Bezirksliga-Team nach dem Sieg beim Landesliga-Absteiger. Die beiden Treffer erzielte Marvin Dattner (13., 70.). Allerdings: Kapitän Laslo Kirschsieper knickte bereits nach 20 Minuten ohne gegnerische Einwirkung um und fällt mit einem Bänderriss am Knöchel vier Wochen aus.

Türkiyemspor Remscheid - Hastener TV 2:7 (1:2) - Trotz des klaren Erfolgs war HTV-Coach Rolf-Jörg Zimmermann unzufrieden: "Wir hätten höher gewinnen können, zumal Türkiyemspor in der zweiten Hälfte nur noch mit zehn Mann gespielt hat." Dem Coach des Bezirksligisten fehlte vor allem das nötige Tempo. Die HTV-Tore erzielten Saydo (2), Franciosi, Schmidt, Csernak, Baum und Zimmermann.

SV 09/35 Wermelskirchen - SG Hackenberg 3:2 (2:1) - Mit seinem ersten Treffer für den neuen Klub leitete Nico Postic den Sieg des Bezirksligisten ein. Robin Fellgiebel und Matthias Winkler erzielten die weiteren Tore. Für die SGH verkürzten jeweils Tom Pass und Marcel Elsner.

BV Burscheid - TV Witzhelden 4:0 (1:0) - A-Ligist BVB begann gut. In den ersten 25 Minuten wurden einige Chancen herausgespielt, von denen Tim Wallat jedoch nur eine nutzte (12.). Danach schlichen sich Konzentrationsmängel ein. Zweimal verhinderte Torhüter Lars Zabka Gegentreffer. In der zweiten Hälfte entschied die bessere Kondition. Hrnjic (60.) und zweimal Wallat (75., 85.) schossen den Sieg heraus.