Fußball Der Vorbereitung läuft bei den Kickern auf Hochtouren

Remscheid · Fußball-Testspiele: Während sich einige Teams bereits in guter Form präsentieren, gibt es bei anderen noch Steigerungspotenzial.

Steuerte einen Treffer zum 4:1-Erfolg des RSV 09 Hückeswagen beim SSV Sudberg bei: Guiseppe Donato (re.).

SC 08 Radevormwald - Dabringhausener TV II 5:0 - "Wir waren chancenlos", gab das DTV-Trainerduo Lars Hartmann/Frank Tiede unumwunden zu. Obwohl die Gastgeber vom Vortagstraining noch schwere Beine hatten, kombinierten sie nach einer schwächeren Anfangsphase gut. Die Treffer erzielten Joel Schneider (2), Marco Bäcker, Fatih Özmen und Eren Eryürük.

Fortuna Wuppertal - SC 08 Radevormwald 2:1 - Im Sonntagsspiel war SC 08-Coach Erdal Demir mit der ersten Halbzeit aufgrund individueller Fehler nicht zufrieden. "Wir haben zwei dumme Tore kassiert", ärgerte er sich. Nach der Pause lief es wesentlich besser, so dass Tolga Er verkürzen konnte.

SC Ayyildiz Remscheid - Hellas Wuppertal 6:1 - Keine große Mühe hatte der Kreisliga-Tabellenführer. Schon zur Pause hieß es nach Treffern von Suad Sutkovic, Fitim Cakolli und Sphetim Lecci 3:0. Erst als Almir Sutkovic, Semir Hot sowie Fatih Kurt das halbe Dutzend geschafft hatten, gelang den Wuppertalern der Ehrentreffer.

1. FC Klausen - SF Wuppertal 03 III 3:2 - Auf dem schwer bespielbaren Platz hatte der FCK in der ersten Halbzeit zahlreiche Chancen, scheiterte aber immer wieder am hervorragenden Gästekeeper. Einfache Fehler und unkonzentrierte Spielweise führten zweimal zu Gegentreffern, die durch Denis Kubelka (24.) und Hüseyin Tas (28.) ausgeglichen wurden. Erst in der 87. Minute schaffte Kubelka den Siegtreffer.

GSV Langenfeld - TG Hilgen II 3:1 - Eine Steigerung war bei den Hilgenern laut Trainer Kristian Fischer zu erkennen. Die Chancenverwertung ließ aber zu wünschen übrig. Der Hilgener Treffer resultierte aus einem Eigentor.

SSV Berghausen - TG Hilgen I 2:0 - In einer schwachen ersten Halbzeit traten die Hilgener ohne Zweikampfverhalten, ohne läuferische Bereitschaft und ohne jeglichen Einsatz auf. In den zweiten 45 Minuten besann man sich auf fußballerische Tugenden, konnte den 0:2-Rückstand aber nicht korrigieren. Die Hilgener Trainer Christian Hausmann und Sven Riechmann bezeichneten die Partie als "einen sehr enttäuschenden Sonntag."

SSV Bergisch Born II - Dabringhausener TV II 2:3 - "Nach einer völlig indiskutablen Leistung haben wir verdient gegen einen ambitionierten B-Ligisten verloren", stellte der Borner Trainer Sascha Odina heraus. Die Gäste reklamierten für sich, bis zur Pause das klar bessere Team gewesen zu sein. Beide Treffer der Gastgeber erzielte Gianni Siciliano (davon ein Strafstoß). Für den DTV waren Muhammad Soumare (2) und Umutcan Acet erfolgreich.

Britannia Solingen - TS Struck 2:2 - Bis zur 77. Minute lag Struck aufgrund individueller Fehler mit 0:2 zurück. Dann sorgte Sinan Ceyhan für den Anschluss und Mefa Er für den Ausgleich. "Wir haben spielerisch dominiert und bis auf die zwei Aussetzer die Partie kontrolliert", meinte Strucks Coach Ramazan Dagdas, dessen Team noch einige gute Chancen hatte.

TSV Beyenburg - SG Hackenberg 1:0 - Nach einer halben Stunde gelang den Platzherren der entscheidende Treffer. SGH-Trainer Andreas Schaeffer war trotz der Niederlage zufrieden: "In einer fairen Partie haben wir richtig gut gespielt. Wir waren stets gut organisiert, so dass es uns für die Rückrunde hoffen lässt."

Türkiyemspor Remscheid - SSV Birlikspor Grund 8:3 - Gökhan Kerserci und Silo Seydo trafen je dreimal für den Sieger. Den Rest steuerten Tayfun Turan und Sinan Duman bei. Bis zum 2:2 - beide Birlikspor-Treffer erzielte Sefa Hüseyinoglu - hielten die Grunder mit, dann fehlte die Kraft. Fatih Ceyhan markierte das zwischenzeitliche 3:6 (80.).

SSV Sudberg - RSV 09 Hückeswagen 1:4 - Die Sudberger ließen dem RSV in den ersten 30 Minuten wenig Luft zum Atmen und erspielten sich eine Reihe guter Torchancen, die aber nicht verwertet wurden. Mit dem ersten Konter brachte Marvin Tröder den RSV in Führung, die Christian Konsen nur drei Minuten später ausbaute. Der Anschlusstreffer fiel kurz vor der Pause. Guiseppe Donato und Daniel Mansary sorgten schließlich für den Endstand.

FC Silschede - SSV Dhünn 3:5 - Die Dhünner boten laut Trainer Thomas Heyer "eine sehr ordentliche Leistung". Die Mannschaft zeigte eine tolle Moral. Sie lag dreimal zurück, bäumte sich stets auf und drehte in den letzten zehn Minuten das Spiel noch. Max Esgen (2), Robin Böge, Christian Nippel und Artemij Gordejev trafen.

SV Altenberg - SSV Bergisch Born 4:3 - In einem Spiel mit guten Ansätzen offenbarten die Borner noch einige Schwächen, vor allem im Spielaufbau. "Gut, dass wir noch drei Wochen Zeit haben, um dies zu korrigieren", meinte Trainer Jóse-Ramón Flórez-Fernández. Anis Geus, Emre Ulusu und Ruben Schmitz-Heinen waren erfolgreich.

TS Struck II - Dabringhausener TV III 3:4 - Nach 52 Minuten waren am Neuenhof bereits alle Treffer gefallen. Strucks Führung durch Daniel Wegner glich Mathias Echl im Gegenzug aus. Mit einem Doppelschlag brachte Jakob Schäffer die Gäste mit 3:1 in Front. Bis zum Pausenpfiff trafen Mikail Ekinci per Strafstoß zum 2:3 und Echl zum 2:4. Den Schlusspunkt setzte Philip Bergmann mit dem 3:4. "Danach spielten wir nur noch auf das Tor von Dabringhausen, trafen aber nicht", erklärte der Strucker Coach Galender Celik.

SK Ülküspor Remscheid - Canlarspor Solingen 3:5 - Ülküspor spielte eine gute erste Halbzeit. Nach einer 3:1-Führung durch Treffer von Oguzhan Aktas, Kenan Cetinkaya und Ibrahim Kazanci wechselten die Remscheider einige Akteure aus, womit die Qualität abnahm.

FC Remscheid II - TuRa Pohlhausen 3:2 - Erst nach einer 3:0-Führung durch Zübeyir Tavus (2) und Khalid Hayi kam der C-Ligist zu seinen Torerfolgen. Dario Salpetro (75.) und Robin Steharnik (84.) netzten ein.

1. SpVg. Remscheid - VfL Rüggeberg 0:8 - Das Ergebnis täuscht. Bis zum Seitenwechsel hieß es lediglich 0:1. Ab der 52. Minute handelten sich die Gastgeber vier Gegentreffer in kurzer Folge ein und in den letzten sieben Minuten noch einmal drei.

Milano Wuppertal - VfL 07 Lennep 2:4 - Die Röntgenstädter lagen 0:2 zurück, profitierten danach von einem Platzverweis gegen Milano. In Überzahl gelang Andreas Dudarev der Anschlusstreffer und durch ein Wuppertaler Eigentor der Gleichstand. In der Schlussphase sicherten Roman Dudarev (82.) und Jean Pierre Camara (88.) den VfL-Sieg.

Türkiyemspor Remscheid II - VfB Marathon 90 Remscheid 0:3 - "Wir haben gegen eine Kreisliga-A-Mannschaft gut mitgehalten. Das Team hat heute besser gespielt, als ich es mir das gedacht habe", freute sich Türkiyemspor-Trainer Erdal Sürmeli. Nach Treffern von Patrick Kunde, Eduard Repp und Erik August gab es am verdienten Marathon-Erfolg allerdings nichts zu deuteln.