Fußball BVB hält den SC 08 weiter auf Distanz

Remscheid · Fußball-Kreisliga A: Spitzenreiter Burscheid gewinnt mit Mühe 4:3 in Dhünn. SC 08 mit Kantersieg.

Der RSV 09 Hückeswagen um Trainer Stefan Rödel stemmte sich lange mit dem letzten Aufgebot gegen die Niederlage, musste sich dann aber doch 2:3 geschlagen geben.

1. SpVg. Remscheid II - VfB Marathon 90 Remscheid 3:3 - Der Gast hatte eigentlich die besten Voraussetzungen, drei Punkte vom Honsberg mitzunehmen. Zum einen spielte Marathon nach Roter Karte gegen Sascha Patrick Hausmann 75 Minuten in Überzahl, zum anderen wurde eine 2:0- beziehungsweise 3:1-Führung leichtfertig aus der Hand gegeben. Für die kampfstarke und auch spielerisch gute Leistung der SpVg. sparte Marathon-Vorsitzender Bernd Seidler nicht mit Komplimenten. "Unser Gegner hat nie aufgegeben", lobte er die Einstellung der Gastgeber. Obwohl Marathon kurzfristig die komplette Abwehr ersetzen musste, schien das Team auf die Siegerstraße zu kommen. Dreimal schlug dabei Torjäger Patrick Kunde (13., 16., 48.) zu. Für die Platzherren netzten zweimal Hescham Lakraa (31., 52.; Strafstoß) und David Kotthaus fünf Minuten vor dem Abpfiff ein.

TG Hilgen II - SG Hackenberg 1:1 - An die zuletzt gezeigten guten Leistungen kamen die Hackenberger von Beginn an nicht heran. So war Trainer Andreas Schaeffer am Ende auch unzufrieden. Dabei hätte der Blitzstart mit einem Treffer von Phillip Czech (2.) die Grundlage für einen "Dreier" sein können. Hilgen zeigte sich nach dem frühen Rückstand keineswegs geschockt und glich nach einer Viertelstunde durch Spielertrainer Sebastian Dahlmann aus. Negativer Höhepunkt aus Sicht der Hackenberger war die Rote Karte, die sich Can Ekinci in der 89. Minute einhandelte.

SSV Bergisch Born - Türkiyemspor Remscheid 1:2 - Der Borner Trainer José-Ramón Flórez-Fernández verstand laut eigener Aussage "die Welt nicht mehr". Seine Mannschaft hatte seiner Einschätzung nach "80 Prozent Ballbesitz", vergaß aber erneut das Toreschießen. Die Gastgeber liefen schon nach einer Viertelstunde der 1:0-Führung durch Soufian Tissoudali hinterher. Als sie nach der Pause das Ruder herumreißen wollten, wurden sie eiskalt erwischt. Nur eine Minute nach dem Wechsel passte die Zuordnung in der SSV-Abwehr nicht, so dass Selim Cakmak per Kopfball das entscheidende 2:0 erzielen konnte. Der Anschlusstreffer durch Carmelo Salpetro (72.) in Überzahl nach Gelb-roter Karte gegen Gäste-Akteur Gjon Cakolli blieb die einzige Borner Ausbeute eines Sturmlaufs, in dem Türkiyemspor nicht mehr vor das SSV-Tor gelangte. Die Remscheider spielten äußerst effektiv - aus drei Chancen machten sie zwei Treffer.

SSV Dhünn - BV Burscheid I 3:4 - Laut SSV-Trainer Thomas Heyer lieferten die Gastgeber gegen den Tabellenführer ein "Superspiel". BVB-Coach Sebastian Sauer lobte den Gegner und sprach von "einem sehr schweren Sieg in einer spannenden Partie". Die Dhünner führten zur Pause nach Treffern von Manuel Wichert und Lars Rau und einem Burscheider Torerfolg von Mirko Casper mit 2:1. Nachdem dieser mit einem Strafstoß am Dhünner Keeper Nico Heyer gescheitert war, markierte er das 2:2. Das 3:2 der Dhünner, wieder von Wichert erzielt, machte Casper mit seinem dritten Treffer erneut wett. Den Schlusspunkt setzte Stephan Machill erst kurz vor dem Ende. "Würden wir immer so spielen, könnten wir uns unter den ersten fünf Mannschaften der Liga platzieren", war SSV-Coach Heyer noch lange nach Spielschluss vom Auftreten seiner Elf begeistert.

RSV 09 Hückeswagen - 1. SpVg. Remscheid I 2:3 - Mit dem letzten Aufgebot musste der RSV erneut eine Niederlage hinnehmen. Dabei erzielte Christian Konsen zum zwischenzeitlichen 2:2 den einzigen Treffer (65.), denn Kamil-Christopher Biela hatte mit einem Eigentor für die Hückeswagener 1:0-Pausenführung (19.) gesorgt. Nach ausgeglichener erster Halbzeit steigerte sich der Gast in den zweiten 45 Minuten, so dass der Erfolg "verdient war". Das meinte jedenfalls Spielertrainer Maurizio Aprile, der einen Treffer beisteuerte. Die weiteren Treffer erzielte Jabeur Abdelmoula (57., 68.).

SC 08 Radevormwald - 1. FC Klausen 7:0 - Eine Stunde lang hielt das Klausener Bollwerk. Dann ließen die Kräfte nach und die Gastgeber machten aus einem 2:0-Vorsprung noch einen Kantersieg. Yannick Lemmer (24.) , Tim Klee (61.), Tolgar Er (76.), Fatih Yamak (82.), Hüseyin Kilic (85.), Fatih Özmen (87.) und Erin Eryürük (88.) traten als Torschützen hervor. SC-Trainer Erdal Demir war trotz des Erfolges nicht vollends zufrieden. "Bis zur Pause haben wir kaum etwas zuwege gebracht", bemängelte er die Abschlussschwäche. Mit fünf Treffern in 15 Minuten wurde er allerdings nach dem Seitenwechsel mehr als entschädigt.