Jetzt auch offiziell: Alonso sagt allen ab und bleibt Trainer in Leverkusen
EILMELDUNG

Fußball Burscheid bleibt an der Spitze

Nachholspiel, Kreisliga A: RSV 09 Hückeswagen – BV Burscheid 0:2 – Der Tabellenführer stellte sich in der ersten Halbzeit in sehr guter Verfassung vor. Das an diesem Abend besonders laufstarke Team trug seine Angriffe schnell und überlegt vor und lag beim Seitenwechsel nach Treffern von Schlottermann (25.) und Roda (35.) hochverdient mit 2:0 in Führung. Der RSV verzeichnete dagegen lediglich einen Pfostenschuss. In den zweiten 45 Minuten ließen die Gäste nach und passten sich dem schwachen Niveau der Platzherren an, die aber froh sein konnten, dass Keeper Schmauch eine noch höhere Niederlage verhinderte.

Nachholspiele; Kreisliga B: Türkiyemspor Remscheid II – SSV Grund II 2:2 – Bis zur 44. Minute hielt die frühe Grunder Führung durch Cetinkaya (5.), dann glückte Blazic mit einem Freistoß der Gleichstand. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Begegnung brachte die Schlussphase noch einmal Leben ins Geschehen. Zunächst gelang Cetinbas das 2:1 für Türkiyemspor per Fallrückzieher, dann egalisierte Basar nur zwei Minuten später zum gerechten Endstand.

TS Struck II – VfB Marathon 90 Remscheid 1:3 – Die Gäste vergaben trotz des sicheren Erfolgs noch "Torchancen en masse", wie es Vorsitzender Bernd Seidler formulierte. Erst nach der 3:0-Führung durch Treffer von Topali (20.), Mini (30.) und Jusowitzki (70.) konnten die Gastgeber durch Oersak (71.) verkürzen. Strucks Trainer Wilfried Schulze: "Wir haben verdient verloren."

FC Remscheid II – TG Hilgen III 5:1 – Nach einer sehr guten ersten Halbzeit mit Treffern von Fuckert (17.), Dalitz (38., 39.) und Vetter (43.) war diese Partie bereits entschieden. Den Hilgenern gelang ihr Ehrentreffer durch Spielertrainer Jan-Mark Vollmann nach etwas weniger als einer Stunde. Den alten Abstand stellte aber Dalitz in der Schlussminute mit seinem dritten Torerfolg an diesem Abend wieder her. Bachor (FC Remscheid) sah ebenso die "Ampelkarte" (85.) wie wenig später der Hilgener Nickel (86.). Vollmann anerkennend: "Das war der spielerisch beste Gegner in der Rückrunde."