Handball Boris Komuczki wird neuer Panther-Trainer

Oberliga ART Düsseldorf - Bergische Panther 23:37 (9:17) - Ein deutliches Zeichen in Richtung Platz vier und eine gute Antwort auf die Heimpleite vor Ostern gegen den Bergischen HC II gaben die zuletzt wenig konstanten Panther. Zwar brauchten die Gäste zehn Minuten, um Zugriff auf das Spiel zu bekommen.

Doch nach dem 4:5-Rückstand (11.) dominierten sie das Geschehen und setzten sich ab dem 10:8 (20.) kontinuierlich ab. In der Abwehr standen die Panther stabil und hatten mit Keeper Nijaz Boskailo einen starken Rückhalt zwischen den Pfosten. Daraus resultierten viele Gegenstöße der Gäste, die dazu ihre Angriffe durch einen gut aufgelegten Justus Ueberholz effizient abschlossen.

Nach dem bereits klaren Vorsprung zur Pause setzten sich die Panther über 20:10 (38.) bis auf 34:19 (56.) ab und ließen den Düsseldorfern, die auf fünf Stammspieler verzichten mussten und mit einer verstärkten Nachwuchsmannschaft antraten, nicht den Hauch einer Chance. "Es war insgesamt eine sehr gute Teamleistung, ich bin rundum zufrieden", strahlte Panther-Trainer Marcel Mutz, der in den 15 Minuten Nachwuchstorhüter Fabian Schneider Oberligaluft schnuppern ließ. Nach dem feststehenden Wechsel von Dirk van Walsem, der vom Drittligisten VfL Eintracht Hagen kommt (die BM berichtete), ist bei den Panthern eine weitere Personalentscheidung gefallen. In der kommenden Saison wird Boris Komuczki, derzeit noch Co-Trainer bei den Damen, das sportliche Sagen auf der Bank der Herren haben.

Panther-Tore: Kluge (12/1), Ueberholz (9), Wolter (5), Schneider, Faust (je 4), Zapf (3/2).