Fußball Ayyildiz und Struck weiter, FCR heute in Hackenberg

Remscheid · (DS) Fußball-Kreispokal; Runde eins: BV 10 Remscheid - SC Ayyildiz Remscheid 0:10 - Erst nach dem Seitenwechsel machte der A-Ligist aus seinem 1:0-Vorsprung einen Kantersieg. Dabei erzielte Abel Mokonen in seinen fünf Treffern einen Hattrick. Den Rest teilten sich Fatih Kurt (2), Semir Hot, Bedri Mehmeti und Mohamed-Ali Khali.

TS Struck - Türkiyemspor Remscheid 7:5 n. Elfmeterschießen - Der Strucker Torhüter Aristides Mirando da Costa war der Held des Abends. Im Elfmeterschießen meisterte er gleich zwei Strafstöße. Noch bis in die Nachspielzeit hatten die Platzherren zurückgelegen, dann gelang Mikail Ekinci der unerwartete Ausgleich zum 3:3. Für Türkiyemspor waren Silo Seydo und Tayfun Turan erfolgreich. Der Strucker Stefano D'Amilo steuerte ein Eigentor bei. Seine Mannschaftskameraden Sinan Ceyhan und Timm Ruschke traten ebenfalls als Torschützen hervor. "Verdient eine Runde weitergekommen", zog der Strucker Trainer Ramazan Dagdas sein persönliches Fazit.

Die gestrigen Partien waren bei Redaktionsschluss dieser Ausgabe noch nicht beendet. Heute spielen: TuRa Remscheid-Süd - Hastener TV (19.30 Uhr), SC 08 Radev. - 1. SpVg. Remscheid (19.30 Uhr), SG Hackenberg - FC Remscheid (19.30 Uhr), 1. FC Klausen - SSV Bergisch Born ( 20 Uhr). Die Begegnung des BV Burscheid gegen Daringhausener TV wird am Dienstag (19 Uhr, Griesberg) ausgetragen.