Fußball Ayyildiz präsentiert sich in Torlaune

Fußball · Fußball-Testspiele: Phönix Essen – SC Ayyildiz Remscheid 4:5 (1:2) – Nachdem der Gast am vergangenen Sonntag in Hackenberg mehr als ein halbes Dutzend Treffer erzielte, bewies das Team von Trainer Zdenko Kosanovic auch beim Bezirksligisten Phönix Essen Angriffsqualitäten. Abel Mokonen und Sinan Kazanci trafen je zweimal, einen Treffer steuerte Serdar Gaziölmez zum Erfolg bei. Der Sieg hätte noch deutlicher ausfallen können, denn sowohl Mokonen als auch Kazanci vergaben jeweils zweimal freistehend vor dem Essener Keeper beste Torchancen. "Das muss noch besser werden", bemängelt Kosanovic. Auch das Abwehrverhalten war noch nicht wie gewünscht. So schnappte beim ersten Gegentreffer die Abseitsfalle der Remscheider nicht zu. Ebenso unbefriedigend war, dass die Mannschaft eine 5:2-Führung nicht behauptete und den Gegner, bei dem Ex-FCR-Kapitän Tuncay Kurmali nach dem Seitenwechsel mitwirkte, noch auf 4:5 herankommen ließ.

Das nächste Testspiel trägt Ayyildiz am morgigen Freitag um 20 Uhr in Honsberg gegen den FC Remscheid aus, bevor es am Sonntag beim Cronenberger SC II weiter geht.

TG Hilgen – Dabringhausener TV 2:1 (2:1) – Mit dem, was seine Mannschaft in der ersten Hälfte leistete, war TGH-Trainer Marcus Banken weitgehend zufrieden. Da zog der Bezirksligist streckenweise ein ansehnliches Kombinationsspiel auf, und nach Elham Bekiris Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte Alexander Lange nach einem "Konter wie aus dem Lehrbuch" den Siegtreffer. Allerdings gerieten die Hilgener nach einem Abwehrfehler zunächst in Rückstand. Torschütze war DTV-Neuzugang Orlando Paulo Samuel. Nach dem Seitenwechsel dominierte der Gast, blieb aber ohne Torerfolg.

Das nächste Testspiel trägt die TG Hilgen am Sonntag um 12.45 Uhr bei den SF Baumberg II aus.

BV Burscheid – SSV Dhünn 3:1 (0:0) – Trotz des Sieges konnte BVB-Trainer Werner Malischke mit dem Auftritt seines Teams nicht zufrieden sein. Vor der Pause gelang dem Bezirksligisten trotz drückender Überlegenheit kein Treffer, danach trafen Dennis Marquet (2) und Serkan Oezkan zum verdienten Sieg gegen den Kreisligisten, der bei seinem Treffer durch einen Torwartfehler begünstigt wurde.

Das nächste Testspiel trägt der BV Burscheid am Sonntag (16 Uhr, Griesberg) gegen von ASA Atsch aus.

Hastener TV – Dabringhausener TV – Bereits heute empfängt der Bezirksliga-Aufsteiger aus Hasten den Kreisliga-Mitfavoriten Dabringhausener TV am Stadtpark zum nächsten Testspiel. Danach geht es für den HTV am Sonntag um 13 Uhr beim TSV Ronsdorf II weiter.