Leichtathletik Athleten aus der Region feiern Altersklassensiege

Remscheid · Zum 40. Mal fand der Sengbachlauf statt. Auch zahlreiche Athleten aus der Region waren mit von der Partie. Zum Jubiläum wurde erstmals ein 3/4-Marathon angeboten. Dazu musste die anspruchsvolle Runde um die Sengbachtalsperre dreimal bewältigt werden, was in der Gesamtsumme 30,9 Kilometer und rund 670 zu bewältigende Höhenmeter bedeutete.

Inge Raabe (TuRa Remscheid-Süd) benötigte 2.43:58 Stunden und belegte Platz fünf bei den Damen und wurde Zweite in der W50. Vereinskollege Reinhard Bartsch (2.39:54 Std.) siegte in der AK 55, Lothar Kirschsieper (2.48:46 Std.) in der AK65. Über diese Strecke starteten zudem die Süder Jörg Margies (2.34:47 Std.), Toni Leyendecker (2.56:48 Std.), Theo Schymanietz 2.57:39 Std.) und Frank vom Wege (2.57:54 Std.). Den Halbmarathon (21,1 Kilometer) lief Silvia Jakobs in 1.59:40 Stunden und gewann in der AK55. Sieger in seiner Altersklasse U20 wurde der Remscheider Mirco Hohmann (DiKa Immobilien), der mit seiner Zeit von 2.19 Stunden zudem Platz elf in der Gesamtwertung erreichte. Auf Rang fünf im Gesamtklassement landete Heiko Mann von der TTG Radevormwald, der mit der Zeit von 2.09,56 Stunden zudem den ersten Platz in der AK40 belegte.

Silke Hallenberg und Nadine Nawrath von den Röntgenlüöpern des TV Frisch Auf Lennep überquerten gemeinsam nach 3:53:37 Stunden über die Ziellinie. Die Röntgenlüöper Tanja Möller, Andreas Kuhstoß und Martin Sobetzko entschieden sich für die Halbmarathon-Distanz. Möller benötigte für die 21,1 Kilometer lange Strecke 2.35:55 Stunden, Kuhstoß kam nach 2.06:36 Stunden und Sobetzko nach 2.15:21 Stunden ins Ziel.

Michael Scholz vertrat die LTV-Runners. Er nutzte die Veranstaltung als Trainingslauf. Nach 2.49:48 Stunden erreichte er zu seiner Überraschung als Dritter in der AK55 das Ziel.