Serie Frisch Importiert - Spezialitätenläden (4) Rezept: Reisnudeln mit Gemüse

Zutaten (4 Portionen)

Zutaten (4 Portionen)

300g Reisnudeln

4 EL Erdnussöl

2 Eier

100g Wirsing

4 Stängel Thai-Basilikum

100g Sojasprossen

1-2 EL rote Currypaste

400 ml Kokosmilch

100 ml Gemüsebrühe

1 TL Palmzucker oder brauner Zucker

3 EL Sojasoße

Zubereitung

Nudeln etwa zehn Minuten im warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und in 10 cm lange Stücke teilen. Kurz in kochendes Wasser schütten, sofort wieder in Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit 1 EL Erdnussöl vermischen.

Eier verquirlen, Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, abgezupfte Blättchen in feine Streifen schneiden. Sojasprossen abbrausen, abtropfen lassen. Anschließend Wirsing, Sprossen und Basilikum mit Nudeln in Schüssel vermengen.

Restliches Öl in Wok oder Pfanne erhitzen, Currypaste ca.zwei Minuten anbraten, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles etwavier Minuten offen köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Eier in die nicht mehr kochende Soße rühren, mit Zucker und Sojasoße abschmecken.

Nudel-Gemüse-Mischung auf Tellern verteilen und mit der Soße überziehen.

(lupi)
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