Serie Frisch Importiert - Spezialitätenläden (4) Rezept: Reisnudeln mit Gemüse
Zutaten (4 Portionen)
Zutaten (4 Portionen)
300g Reisnudeln
4 EL Erdnussöl
2 Eier
100g Wirsing
4 Stängel Thai-Basilikum
100g Sojasprossen
1-2 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Palmzucker oder brauner Zucker
3 EL Sojasoße
Zubereitung
Nudeln etwa zehn Minuten im warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und in 10 cm lange Stücke teilen. Kurz in kochendes Wasser schütten, sofort wieder in Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit 1 EL Erdnussöl vermischen.
Eier verquirlen, Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, abgezupfte Blättchen in feine Streifen schneiden. Sojasprossen abbrausen, abtropfen lassen. Anschließend Wirsing, Sprossen und Basilikum mit Nudeln in Schüssel vermengen.
Restliches Öl in Wok oder Pfanne erhitzen, Currypaste ca.zwei Minuten anbraten, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles etwavier Minuten offen köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Eier in die nicht mehr kochende Soße rühren, mit Zucker und Sojasoße abschmecken.
Nudel-Gemüse-Mischung auf Tellern verteilen und mit der Soße überziehen.