Auswirkung der Corona-Pandemie in Remscheid Gastronomen vor großen Herausforderungen

Remscheid · Der Remscheider Dehoga-Vorsitzende Markus Kärst beurteilt die aktuelle Lage in der Gastronomie als sehr schwierig. Er wünscht sich auch eine stärkere Lobby für seine Branche.

Mehrfach haben Markus Kärst (r.) und Vertreter der Gastronomie- und Hotelbranche sowie des Einzelhandels zur Unterstützung vor Ort aufgerufen.

Mehrfach haben Markus Kärst (r.) und Vertreter der Gastronomie- und Hotelbranche sowie des Einzelhandels zur Unterstützung vor Ort aufgerufen.

Foto: Moll, Jürgen (jumo)

Gastronomie und Corona – dem geselligen Zusammensein bei gutem Essen und Trinken in schöner Atmosphäre eines Restaurants oder einer Kneipe steht das Virus und dessen Bekämpfung sowie Maßnahmen zur Eindämmung im Weg. Und dabei für massive Probleme bis hin zur Existenzangst bei Gastronomen und Hoteliers sorgt.