Rezept Eine Pastarolle mit Zucchini-Füllung

Remscheid · Christian Jablonski, Chef des Restaurants "Der Grund", empfiehlt heute dieses Rezept: Pastarolle mit Zucchini-Füllung und Safran-Tomatenbutter.

Zutaten Teig und Beilage 100 g Mehl, 100 g doppelt gemahlener Hartweizengrieß, 2 Eier, Salz, 0.5 Tl Kurkuma, 500 g mittelgr. Strauchtomaten, 0.5 Tl Safranfäden, 100 g Butter, Pfeffer. Zutaten Füllung 100 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 400 g Zucchini, 4 El Olivenöl, Salz, 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 100 g TK-Erbsen, 20 g Basilikum, 125 g Ziegenfrischkäse, 60 g geriebener Pecorino, 40 g Semmelbrösel, Pfeffer.

Zubereitung Mehl, Grieß, Eier, Salz, Kurkuma und 2-3 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zur Kugel formen und 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Von den Zucchini die Schale in Streifen abziehen, Fruchtfleisch würfeln. 3 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Zucchiniwürfel zugeben, 1 Minute dünsten, salzen. Mit Mineralwasser ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen. Erbsen dazu und weitere 2-3 Minuten garen. Zucchinigemüse in ein Sieb gießen, abkühlen und 30 Minuten gut abtropfen lassen.

Basilikumblätter zupfen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb, abschrecken und ausdrücken. Basilikum, Zucchinigemüse und Ziegenfrischkäse im Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren. Masse in Schüssel mit Pecorino und Semmelbröseln vermengen, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig flach drücken, auf der mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche zu einer dünnen Platte (ca. 40x25 cm) ausrollen. Zucchinimasse verteilen, dabei re. und li. Rand lassen und leicht mit Wasser befeuchten. Teigplatte längs zusammenrollen. Nudelrolle in ein nasses, gut ausgedrücktes Küchentuch rollen und die Seiten mit Küchengarn fest verschließen. Reichlich Salzwasser in einem großen Bräter aufkochen. Rolle hineinlegen, Hitze etwas reduzieren und zugedeckt 50-60 Minuten garen. Rolle einmal wenden.

Inzwischen Zucchinischalen quer dritteln, übereinanderlegen und in feine Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und abtropfen lassen. Safran mit 100 ml warmem Wasser verrühren, 5-10 Minuten ziehen lassen. Butter in Pfanne zerlassen. Tomaten mit Safranwasser zugeben, salzen und pfeffern, bei milder bis mittlerer Hitze 1-2 Minuten garen. Zucchinistreifen im restlichen Öl in einer Sauteuse bei mittlerer Hitze kurz dünsten und salzen. Rolle mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, Garn und Tuch entfernen. Nudelrolle in Scheiben schneiden, mit Safrantomaten und Zucchinistreifen servieren.

(RP)
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