Rezept Edler Fisch und Gemüse

Remscheid · Lachs in Blätterteig mit Blattspinat und Apfel-Anisbutter gibt's heute - auf Empfehlung von Ulrich Heldmann von "Heldmanns Restaurant" in Remscheid. Das Rezept ist für fünf Personen gedacht.

 Foto: Moll (Archiv)

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Foto: Moll Jürgen

Zutaten Blattspinat: 500g Blattspinat, eine Zwiebel, 50 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, 100g Weißbrot, 3 Eier.

Zubereitung: Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter andünsten, Spinat dazugeben, gar dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat im Küchenmixer klein hacken, mit 2 Eigelb und ganz klein gehacktem Weißbrot binden. Zutaten Lachs in Blätterteig: 20g Sahne, 5 Stücke Lachs je 100g, 10 Stücke Blätterteigblätter (tiefgefroren).

Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, ausstechen und mit Eistreiche bepinseln. Lachs mit Salz würzen und auf den Blätterteig legen, den Spinat um den Lachs verteilen, dass dieser gut bedeckt ist. Eine zweite Blätterteigplatte darauf legen und an den Rändern gut zudrücken, nochmals mit Ei bestreichen, dann rund 15 Minuten bei 160 Grad backen. Zutaten Soße: 50g Apfelsaft ohne Zucker, etwas Zitronensaft, Anissamen, 75 g Butter, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Apfelsaft mit Anis und Zitronensaft aufkochen, mit kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Lachs reichen.

(RP)
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