Landwirtschaft in Remscheid Bauerntradition seit fast 200 Jahren

Remscheid · Der Bauernhof Kempe hat sich vom Milchviehbetrieb zu einem modernen landwirtschaftlichen Betrieb entwickelt. Nachhaltigkeit, Regionalität und Originalität spielen bei dem Familienunternehmen eine große Rolle.

Markus Kempe setzt auf erstklassiges Futter. Die Eier aus Bodenhaltung werden vor allem auf Wochenmärkten, im Hofladen und in zwei Eierautomaten verkauft.

Markus Kempe setzt auf erstklassiges Futter. Die Eier aus Bodenhaltung werden vor allem auf Wochenmärkten, im Hofladen und in zwei Eierautomaten verkauft.

Foto: Jürgen Moll

Kurz vor den Ostertagen herrscht auf dem Bauernhof Kempe Hochbetrieb. Bis zu 20.000 Eier täglich wollen von Hand gesichtet, gewogen und verpackt werden. Langeweile kommt da bei den Mitarbeitern wie Mariola Kozinska an der Packstelle nicht auf. Denn kurz vor den Feiertagen ist die Nachfrage hoch. „Der Trend geht wieder zum selber färben. Das merkt man deutlich“, sagt Markus Kempe. Gemeinsam mit seinen Eltern Hans Hermann und Gabriele Kempe sowie seinem Bruder Sebastian Kempe führt der Diplom-Kaufmann den Hof in Buchholzen in der siebten Generation.