Lust Auf Kochen Armer Ritter vom Christstollen
Remscheid · Weihnachtliche Zutaten auf ganz einfache, bergische Art zubereitet.
So kann man das heutige Gericht am besten charakterisieren. Markus Kärst vom Hotel Krombach schlägt Armer Ritter vom Christstollen mit Glühweinpflaumen und Vanilleeis vor.
Zubereitung: Für die Glühweinpflaumen den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Dann die Pflaumen, Orange, Zimt und den Glühwein dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und eventuell mit Mondamin abbinden. Für den Armen Ritter das Ei mit der Milch verquirlen. Die Christstollenscheiben durch die Ei-Milch Mischung ziehen und in einer beschichteten Pfanne in Margarine braten. Noch warm mit etwas Zimt & Zucker bestreuen. Den Armen Ritter mit den Glühweinpflaumen und einer Kugel Vanilleeis servieren.