Zapalskas Doppelsieg

Mit zum Teil ausgezeichneten Leistungen und guten Podestplätzen glänzten Athleten des TuS Lintorf beim 13. Schülerhallensportfest des ASC Düsseldorf. Gleich mit drei neuen Bestleistungen machte Monika Zapalska (Altersklasse W 15) auf sich aufmerksam und meldete ihre Ansprüche auf die Titel im 60 m Sprint und über 60 m Hürden bei den kommenden Landes-Hallenmeisterschaften an. Sie siegte im Hürdensprint über 60 m in ausgezeichneten 8,88 Sekunden und über 60 m in 7,91 Sekunden. Den zweiten Platz belegte sie im Kugelstoßen mit 9,62 Meter. Die 4 x 200 m Staffel der Startgemeinschaft Lintorf/Ohligs/Ratingen mit Valerie Pfeiffer und Monika Zapalska (Lintorf) sowie Maike und Annika Schachtschneider (Ohligs) siegte in der ausgezeichneten Zeit von 1:47,83 Minuten. Das Quartett will den im letzten Jahr gewonnenen Landestitel verteidigen.

Bei den A-Schülerinnen erzielte Giusy Macaluso über 60 m 8,97 Sekunden. Ihre Bestleistung (8,69) verfehlte sie sehr deutlich, was auf einen schwachen Start zurückzuführen war. Valerie Pfeiffer (W15) belegte über 60 m Platz zwei in guten 8,54 Sekunden und im Weitsprung mit 4,45 m den siebten Rang. Im Hürdensprint über 60 m stürzte Juliana Stehmann in die zweite Hürde und musste aufgeben, belegte jedoch im Weitsprung mit 4,52 m den dritten Platz.

Bei den B-Schülerinnen W 12 ging Annika Stehmann erstmalig über 60 m Hürden an den Start. Hier wurde sie mit 12,70 Sekunden Achte. 9,56 Sekunden benötigte sie für den Sprint über 60 m und 3:00.97 Minuten für die 800 m.

In der Altersklasse M 10 (C-Schüler) erzielte Camillo Dünninger im Weitsprung mit 4,36 m eine neue persönliche Bestleistung und wurde Erster. Den zweiten Platz belegte er über 50 m (7,76). Über 1000 m erzielte er 3:41,85 Minuten und wurde Dritter.

Riesige Teilnehmerfelder waren bei den C-Schülerinnen W 10 im Weitsprung (71) und über 50 m (67) gemeldet. Dies wirkte sich natürlich durch zu lange Wartezeiten bei Sprint und Sprung auf die Leistungen aus. So erzielte Magdalena Schneider über 50 m gute 8,36 Sekunden und im Weitsprung 3,57 m. Pia Schimmelpfennig sprintete über 50 m in 8,76 Sekunden.

Bei den B-Schülern sprang Ben Raunitschke (M 13) 3,80 m. In der AK M 12 wurde Philip Zein im Kugelstoßen Dritter (7,47), im Weitsprung Fünfter (4,43), über 60 m Neunter (9,21). Armand Khan wurde Zweiter im Kugelstoßen (7,57) und Dritter im Weitsprung (4,57).