Leichtathletik Medaillen und Erfahrungen für junge TV-Athleten

Ratingen · Bei den Regio-Hallenmeisterschaften der Unter-14-Jährigen gibt es vier Titel und weitere gute Platzierungen für die Nachwuchssportler des TV Ratingen. Für einige waren es die ersten Wettkämpfe auf diesem Niveau.

Trainerin Martina Theisen (3. von rechts) und die acht Starterinnen des TV Ratingen bei der Regio-Meisterschaft.

Bei den letzten Regio-Hallenmeisterschaften der Wintersaison zeigte sich der jüngste Wettkampfsport-Nachwuchs des TV Ratingen in der Düsseldorfer Leichtathletikhalle in toller Form. Für einige der U14-Athleten waren es die ersten Meisterschaften auf dieser Ebene. Marie Hensel (W12) konnte gleich mit zwei Meistertiteln auf sich aufmerksam machen. Durch den 60-Meter-Hürdenwald zog sie vom Start weg der Konkurrenz davon und siegte mit einer halben Sekunde Vorsprung (11,73 Sekunden). Auch im 800-Meter-Lauf zeigte sie Biss und erkämpfte sich in 2:44,72 Minuten mit einem Start-Ziel-Sieg die Goldmedaille. Hinzu kamen für sie noch der siebte Platz im Weitsprung (4,24 Meter) und ein achter Platz über 60 m (9,17 Sekunden).

Einen weiteren Titel holte Matilda Leowald (W12) für den TV: Im Weitsprung war sie mit ihrem weitesten Satz auf 4,60 Meter nicht zu schlagen. Über die 60 m wurde sie knapp bezwungen und in 8,83 Sekunden Vize-Regiomeisterin. Die 800-Meter-Strecke lag auch Neele Pangert (W13). Auf der Zielgeraden wehrte sie ihre Gegnerinnen ab und wurde in 2:33,69 Meisterin. Lea Sophie Ost (W12) gewann bei ihrem ersten Wettkampf überhaupt direkt zweimal Bronze: im Weitsprung (4,35 m) und über die 800 Meter (2:53,55 Minuten). Über die 60 m erreichte sie im Vorlauf das Finale und wurde hier Sechste in 9,15 Sekunden.

Weitere Top-8-Platzierungen gab es für Alba Garcia Corbi im Kugelstoßen (4./7,11 m), Elea Jobst im Weitsprung (5./4,55 m), sowie Hendrik Gross im Weitsprung und über die 60 Meter (5./4,20 m/5./9,22 Sekunden). Sein Trainingspartner Robert Harz (M12) verpasste als Neunter mit 3,80 m das Weitsprungfinale in einem großen Teilnehmerfeld knapp. Mit dem Abschluss der Hallensaison richtet das Trainerteam nun den Fokus auf die Freiluftsaison.

Weitere Ergebnisse: W12: Melia Eleftheriadis Weitsprung (33./3,58m); 60m (38./10,19sec.); Laura Spengler 800m (10./2:58,79min.), 60m (16./9,65sec.); Weitsprung (43./3,39m). W13: Elea Jobst 60m (14./9,11sec.); Carlotta Hanning Weitsprung (43./3,70m), 60m (45./9,78sec.); Alba Garcia Corbi 60m (17./9,17sec.), Weitsprung (29./4.01m). M12: Robert Harz 60m (12./9,63sec.).