Fußball, Oberliga Eine gefühlte Niederlage

Analyse | Ratingen · Ratingen 04/19 trifft in der Fußball-Oberliga spät zum 1:0 gegen Teutonia St. Tönis, die Gäste gleichen aber noch per umstrittenem Strafstoß aus, weil die Platzherren in einer Situation zu ungestüm sind und nicht clever genug verteidigen.

Simon Busch verteidigte neben Pascal Kubina in der Innenverteidigung von Ratingen 04/19. Das gelang ihm mit Licht und Schatten.

Dass sich das 1:1 (0:0) im Nachholspiel der Fußball-Oberliga daheim gegen Teutonia St. Tönis für Ratingen 04/19 wie eine Niederlage angefühlt haben dürfte, lag natürlich am späten Gegentor. Die Platzherren führten nach dem Treffer von Ali Gülcan in der 79. Minute und hatten sich den Vorsprung aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte auch verdient. Trainer Martin Hasenpflug wechselte unmittelbar nach dem späten 1:0 defensiv, nahm Stürmer Takuma Misumi zugunsten des defensiven Mittelfeldspielers Gianluca Silberbach, der nach einer Corona-Infektion sein Comeback gab, heraus. Das Signal war klar: Ergebnis absichern in den letzten zehn Minuten.