Fußball-Oberliga, Aufstiegsrunde Hilden verdient sich den Sieg über 04/19 in Halbzeit eins

Ratingen · Die Gäste vom VfB Hilden sind in Ratingen hellwach und gewinnen die Partie der Aufstiegsrunde in der Fußball-Oberliga am Ende mit 3:1. Der Elfmeter zum 0:1 aus Sicht von 04/19 ist strittig, die nächsten beiden Hildener Treffer sind wunderschön.

Talha Demir (re.) traf doppelt gegen Ratingen 04/19 und (von links) Ali Can Ilbay, Gianluca SIlberbach und Phil Spillmann.

Martin Hasenpflug hatte „den besten VfB Hilden aller Zeiten“ erwartet, und die Gäste versuchten im Duell der Aufstiegsrunde der Fußball-Oberliga von Anfang an, den Trainer von Ratingen 04/19 zu bestätigen: Nach drei Minuten musste Torwart Dario Ljubic den ersten Schuss zur Ecke klären, weitere drei Minuten später war Pascal Weber rechts frei durch im Strafraum: Ljubic warf sich dem Hildener Top-Torjäger entgegen – beide rasselten zusammen, es gab Elfmeter. Der war aus Sicht der Platzherren umstritten, doch Talha Demir war das egal – er verlud Ljubic mit einem Schuss in die linke Ecke zum 1:0 (8.).